Diferencia entre polvorón y mantecado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias
Diferencia entre polvorón y mantecado

Mensaje por Maxorata » Jue 11 Dic 2008 23:26

Es una pregunta, los entendidos que me respondan


Gracias.. :wink:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Diferencia entre polvorón y mantecado

Mensaje por fumarola33 » Vie 12 Dic 2008 00:24

Yo creo que no hay diferencia entre polvorón y mantecado, simplemente el polvorón es una variedad de mantecado entre las muchas que existen.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: Diferencia entre polvorón y mantecado

Mensaje por bangalore » Vie 12 Dic 2008 02:22

El mantecado es una masa azucarada que lleva entre sus ingredientes principales harina, manteca de cerdo, canela, almendras y/o avellanas molidas, y ajonjolí (semillas de sésamo).
Con todos ellos se elabora una masa que después de horneada, adquiere una consistencia de tipo medio.


Polvorón. Es una especialidad incluida dentro de los mantecados, pero en cuya elaboración no sólo se emplean los ingredientes característicos de los mantecados, sino que, además, lleva siempre almendra en distintas proporciones, según su categoría (extra, suprema, etc.). Además, presenta una forma más alargada, ovalada que los mantecados y va recubierto de azúcar en polvo o azúcar glasé.

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Re: Diferencia entre polvorón y mantecado

Mensaje por Maxorata » Vie 12 Dic 2008 15:27

fumarola33 escribió:Yo creo que no hay diferencia entre polvorón y mantecado, simplemente el polvorón es una variedad de mantecado entre las muchas que existen.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias.. otro beso para ti... :beso:

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Re: Diferencia entre polvorón y mantecado

Mensaje por Maxorata » Vie 12 Dic 2008 15:28

bangalore escribió:El mantecado es una masa azucarada que lleva entre sus ingredientes principales harina, manteca de cerdo, canela, almendras y/o avellanas molidas, y ajonjolí (semillas de sésamo).
Con todos ellos se elabora una masa que después de horneada, adquiere una consistencia de tipo medio.


Polvorón. Es una especialidad incluida dentro de los mantecados, pero en cuya elaboración no sólo se emplean los ingredientes característicos de los mantecados, sino que, además, lleva siempre almendra en distintas proporciones, según su categoría (extra, suprema, etc.). Además, presenta una forma más alargada, ovalada que los mantecados y va recubierto de azúcar en polvo o azúcar glasé.
Gracias Canaria, información mas que suficiente.... saluditos de tu tierra... :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]