hay una buenísima, de martín berasategui. La receta original es con costilla, pero en mi casa la hacemos con lomo casi siempre, está para chuparse los dedos!
Mas o menos es así (no tengo aquí la receta):
se sala el lomo (con menos sal de lo normal, porque la salsa de soja ya le da saborcito), y se pringa bien con aceite de oliva y limón. Una vez que está bien pringado, se vuelve le pone mostaza de dijon, en abundancia. (yo me pongo unos guantes y ala, a lo bruto!)
si tienes tiempo haces esto un par de horitas antes, pero no es necesario, porque aunque no se haga está buenísima igual.
Bueno, pues la pones en un recipiente para horno, y le echas por encima medio vaso de vino blanco y uno de agua. Y al horno precalentado, a 180º!
Cuando esté ya un poco doradito, (sobre 20 min) de echas por encima un buen chorretón de salsa de soja, y cada 15 min salseas por encima, con la salsita que se va haciendo.
os recomiendo probarlo, es una receta muy sorprendente. Y queda una salsita..mmmm!
un saludo!
