que receta de mouse de limon eligiriais?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por gaditana26 » Vie 12 Dic 2008 17:56

hola he visto muchas recetas de mouse de limon servidas en copas, pero entre tantas no se por cual decantarme, no se si sale mejor haciendola con las claras o simplemente como he visto navegando por la web y en el programa de ven a cenar conmigo que solo le echan leche condensada, yogur ylimon, o tengo que echarle nata y claras y asi quedara mas esponjosa y con mas sabor, si a lguien me puede dar un consejo de como saldria mejor, se lo agradeceria, besotes

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por envy » Vie 12 Dic 2008 21:16

Yo hice de las 2 formas y a mi me gusta mas con nata, ya que de la otra forma queda como una crema mas que como una mousse.
Espero haberte ayudado :beso: :beso:

Avatar de Usuario
elidegranada
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:MI DULCE GRANÁ

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por elidegranada » Vie 12 Dic 2008 22:09

hola gaditana pienso como envy, piensa q los huevos es para hacer mousses y nata se queda mas cremosa, ya a gusto del consumidor, pero yo la suelo haer con nata le gusta mas a mi marido y a la familia en general

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por DMORA2 » Vie 12 Dic 2008 22:14

Yo acabo de hacer uno que me gusta muhco y es muy facil
La leche evaporada ideal
100gr de azucar
el zumo de 2 limones
si quieres puedes triturarle alguna fruta eso dice en el libro pero yo nunca lo he hecho con la fruta
Luego para decorar en las copas se le ralla un poquito de piel de limon esta muy bueno cuando esta muy frio .

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por Xelene » Vie 12 Dic 2008 23:23

Pero queda como una mouse, o como una crema??? vamos que si queda ligera y con agujeritos??? :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por gaditana26 » Sab 13 Dic 2008 22:09

muchas gracias chicas pero cuando decis con nata os referis tbn a echarle clara de huevos para que suba y asi sea una mouse o solo le echais nata? si teneis la receta con nata y huevos ponermela por fi, gracias y besotes

novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por novata31 » Dom 14 Dic 2008 13:49

Este post me interesa mucho porque por mas que intento hacer la mousse de limon, no hay manera siempre es un desastre.

Si fuerais tan amables, alguna de las que la haceis habitualmente esa que decis con nata porque queda mas esponjosa tipo mousse, me podria poner la receta para volver, otra vez, a intentarlo a ver si me va la vencida.

Las otras veces las que intente eran con huevo y zumo de limon, pero hay quien me dice que con petitsuisse o yogures, no se, todo el mundo me dice que es facilisimo y yo que no soy capaz, a ver si con vuestra ayuda lo consigo :cry: .

Por cierto que es la leche evaporada?

Un millon de gracias a todas :wink:

Avatar de Usuario
Galceran
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Jue 20 Nov 2008 18:50
Ubicación:L'Ametlla del Vallès (BCN)

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por Galceran » Dom 14 Dic 2008 14:17

Hola, gaditana!

Personalmente, prefiero la de yogur con leche condensada. La textura, si la dejas reposar unas horas (pon de la víspera, pero no mucho más) queda entre una crema y una natilla y a mí, como digo, me gusta más: le encuentro el sabor más definido y creo que es más apropiado de cara a preparar el paladar a turrones, polvorones y demás. Ahora bien, si es como postre final, tal vez me decantase por el que incluye nata.


Galceran.

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por Pilarin30 » Dom 14 Dic 2008 14:30

DMORA2 escribió:Yo acabo de hacer uno que me gusta muhco y es muy facil
La leche evaporada ideal
100gr de azucar
el zumo de 2 limones
si quieres puedes triturarle alguna fruta eso dice en el libro pero yo nunca lo he hecho con la fruta
Luego para decorar en las copas se le ralla un poquito de piel de limon esta muy bueno cuando esta muy frio .
montas la leche evaporada para que quede esponjosa????? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Re: que receta de mouse de limon eligiriais?

Mensaje por gaditana26 » Lun 15 Dic 2008 16:52

chicas por fi ayudarme aun no m he decantado, nos e si hacer el mouse con la receta de leche condensada la que lleva yogur de limon o zumo de limon, o echarle clara de huevo y nata en vez de la leche condensada, por fi q alguien me ponga la receta con clara de huevo y nata, y que me diga cual tiene mas sabor con leche condensada o la de clara d huevo, gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro