
INGREDIENTES
-150 g. de harina corriente
-150 g. de agua
-media cucharadita de sal
-aceite de oliva
PREPARACION
Con esta cantidad de harina han salido para tres personas. En un cazo, ponemos el agua y la sal y ponemos al fuego hasta que hierva. Cuando hierve el agua, apagamos el fuego, y echamos la harina, toda de una vez. Movemos bien con una cuchara de madera, cuesta bastante, si vemos que está demasiado dura, añadiremos un chorrito de agua caliente (yo la he calentado en el microondas, pues he necesitado ponerle un chorrito). Dejamos templar. Queda una masa suave pero con cierta consistencia. Ahora ponemos una sartén amplia a fuego fuerte con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, poner la masa en la churrera con la ayuda de una lengua, cerrar, y sobre la sartén ir soltando masa. Este tipo de churrera los hace en palitos de unos once cm. de largo, no están mal. Dejamos freir bien por ambos lados y sacamos a un plato con papel absorbente.
