

Son de Mar-argentina...y una delicia, ya los puso comoju y como se los habia visto a Mar, me intrigaron...ademas eso de hacer el dulce de leche



El dulce de leche (


En mi olla rapida, un bote de leche condensada cubierta de agua ...espero a que suba los dos aros y conté 40 minutos...se deja enfriar y ....no se abre hasta que este frio el bote.
Ahora lo que ya es habitual por aqui...las hojaldrinas....con mantequilla
y los mentecados o polvorones de Samira....


La receta de los alfajores...
ALFAJORES DE MAIZENA:
200 de harina
300 grs. de Maizena
2 cucharaditas de polvo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 grs.de azúcar
3 yemas si son grandes ó 4 chicas
1 1/2 cucharada sopera de coñac
ralladura de 1 limón chico
Para el relleno:
dulce de dulce espeso de buena calidad
coco rallado
Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el cognac, la ralladura de limón.
Mezclar y TAMIZAR JUNTOS los ingredientes secos, formar una masa SIN AMASARLA, descansar 1/2 hora en la heladera .
Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirar de ½ cm. de espesor.
Cortar medallones del tamaño deseado, (en este caso preparé algunos más grandes de 4 cm. de diámetro y la mitad de la masa de tamaño más chico de 2cm.
Acomodar sobre placa siliconada y cocinar en horno moderado, alto (190°) hasta que formen piso, aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche en el medio y armar de a dos.
Después emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.
las demas recetas...estan en el recetario...si es necesario las pego....





