
Tarta de orujo de beiramar, gracias por tu receta, esta buenisima, a mi no me gusta el orujo pero la tarta si que me ha gustado.



RECETA DE TARTA DE ORUJO, "Cedida por Beiramar"
4 yemas de huevo
-100 gr de azucar
-80gr de leche
-5 hojas de gelatina
-50gr de orujo
-600gr de nata.
- fondo tarta( pasta brisa....bizcocho.....galletas( a elegir
Se monta la nata con la mitad del azucar.....,a continuacion se pone la gelatina en remojo con un poco de leche.....
Ponemos al fuego la leche,las yemas y el azucar restante,cuando vemos que empieza a calentar le añadimos el orujo y la gelatina, removemos bien y lo dejamos a enfriar un poco,antes que se enfrie del todo se lo añadimos a la nata,lo metemos en un molde en la que la base tienes que ir forrado de galletas,pasta brisa ya hecha o bizcocho....lo metemos en nevera unas horas a que cuaje.
Se puede decorar con almibar hecho con azucar moreno y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor nata montada....o trufa(nata montada con chocolate...

Trufas de chocolate (Thermomix)
Ingredientes:
200 gr. de nata montada
200 gr. de galletas crujientes
200 gr. de chocolate de cobertura
50 gr. de mantequilla
1 chorrito de licor
Coco rallado
Fideos de chocolate
Preparación:
Montamos la nata en TH, sacamos a un bol y reservamos.
Limpiamos el vaso de la TH. Lo secamos bien y echamos las galletas, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 sacamos y reservamos
Echamos en el vaso el chocolate, lo pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos la mantequilla y el licor, programamos 2 min. temp. 37º vel. 2
Añadimos las galletas molidas, programamos 1 min. vel 2 sin temp. Sacamos y añadimos a la nata montada, mezclando bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados, metemos al frigorífico, al menos una hora para poder trabajar mejor la mezcla.
Hacemos bolas (yo las he hecho con las manos) las rebozamos unas con coco y otras con fideos de chocolate, las vamos colocando en capsulas de magdalenas pequeñas.
Las conservamos en el frigorífico.


