UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA
UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Mensaje por DMORA2 » Vie 12 Dic 2008 22:11

Haber si alguien me ayuda estado buscando la receta de un roscon de reyes y solo la encuentro pero en la termomix, si alguien la tiene por favor que me ayude.
Otra cosa qusiiera encontrar alguna receta de bombones para estrenar mis moldes.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Mensaje por cuskita » Vie 12 Dic 2008 22:27

hola,
yo te aconsejo el roscón de reyes de mafalda, hice dos el año pasado por primera vez y estaban buenisimos con esa receta.
mira en el buscador porque ahora no la tengo a mano
de bombones no te puedo decir porque aún no hice ninguno.
:)

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Mensaje por DMORA2 » Vie 12 Dic 2008 22:36

Gracias cuskita pero esta receta es con termomix y claro no la tengo y qusiiera una receta pero sin termomix, haber si alguien me ayuda.

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Mensaje por comoju » Sab 13 Dic 2008 01:54

Aquí tienes una

ROSCÓN DE REYES (de pastelero)

* ½ Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar
* Leche tibia
* 1 copita de ron añejo
* 3 huevos
* 1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
* Ralladuras de naranja y limón
* 10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
* Naranja en rodajas
* Guindas rojas
* Guindas verdes
* Calabacete blanco
* Calabacete rojo
* Calabacete verde

Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no críe corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 ó 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y cocer a 200º mas o menos hasta que esté dorado.

Estareis diciendo y la fruta pues esta es una técnica para que al cocer el roscón no se hunda donde se pone esta.
Una vez frío si lo quereis rellenar lo cortais por la mitad y rellenais y si os gusta como a mi sin relleno dais una fina capa de gelatina de manzana por lo alto y poneis la fruta una vez toda la fruta puesta poneis almendras picadas tostadas y ligais un poco de azúcar en grano con un poco de agua o mejor humedecer el azúcar y la poneis en lo alto del roscón y por ultimo dar una fina capa de gelatina de manzana en lo alto de la fruta y veréis un roscón brillante y espectacular

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Mensaje por DMORA2 » Sab 13 Dic 2008 16:49

Cuanto es la cantidad de leche para esta receta del roscon.??????

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Mensaje por comoju » Dom 14 Dic 2008 23:41

Viene a ser 130/150 ml.

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Mensaje por Eguski » Lun 15 Dic 2008 00:00

:wink:
Mira este enlace, lo he puesto hace un rato y tienes la receta del roscon de forma tradicional, haber si te sirve.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=285742" onclick="window.open(this.href);return false;.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro