TARTA ALEMANA DE CEREZAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por onega » Sab 13 Dic 2008 17:55

Tarta rica, rica, :D :D con un dilicioso sabor a galleta, la receta es la de la tarta alemana de María_25.... se hace muy rápidamente y queda ..umm.. rica, rica

Imagen

Imagen

TARTA ALEMANA DE CEREZAS, MANZANA Y MELOCOTÓN

INGREDIENTES:

. 330 gr de harina
. 160 gr de mantequilla
. 130 gr de azúcar
. 1 sobre de azúcar avainillada
. ½ sobre de levadura tipo royal
. para el relleno: 1 bote de cerezas en almíbar
1 manzana cortada el láminas
100 gr de melocotón deshidratado

ELABORACIÓN:

En primer lugar se dispone en un bol la harina, el azúcar, el azúcar avainillado y la levadura y se mezcla hasta que esté todo perfectamente integrado. A continuación ,se trocea la mantequilla en dados y se vierte en el bol. La forma de integrar la mantequilla será restregando la mantequilla en la harina con las palmas de ambas manos, hasta conseguir una textura de arena mojada, como migas.
Se echa parte de las migas en un molde (previamente engrasado y enharinado), de 22 cm de diámetro aprox. Es conveniente que sea un molde desmontable, para facilitar el desmoldado del pastel.
Se aplana un poco las migas hasta formar una base tapizada y se pone encima el relleno elegido, yo en este caso, cerezas, manzana laminada y trozos de melocotón .
Después , por encima, se echa el resto de masa y por la zona de los bordes se junta un poco con la base, para que no se deshaga después la tarta.
*** yo, hice un poco más de masa para poner en la parte de arriba, lo espolvoreé por la parte superior.
Se hornea a 180 º con calor arriba –abajo-turbo hasta que veamos que se ha hecho el pastel, tardará unos 40 minutos. Si vemos que se tuesta demasiado rápido la parte superior, taparla con un papel de aluminio.
Una vez cocinado, sacarlo del horno , dejarlo enfriar unos minutos y desmoldar, continuar enfriando en rejilla.
Última edición por onega el Dom 14 Dic 2008 00:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
maria_25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:cartagena

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por maria_25 » Sab 13 Dic 2008 18:03

la receta la puse yo en el foro de thermomix y es de mi abuela. Me alegro que te guste, está deliciosa

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por Rosinya » Sab 13 Dic 2008 18:14

que buena, onega!!!! tiene que estar muy rica!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por cooking-love » Sab 13 Dic 2008 18:18

mandame un trocico pa la merienda :D
que rica esta tarta....gracias como siempre :beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por Bandolera » Sab 13 Dic 2008 18:22

Yo la hice, pero o la tuve demasiado tiempo al horno o no sé..la verdad es que me quedó dura la masa o quizás sea asi :duda:

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por marta08 » Sab 13 Dic 2008 18:36

Esta es parecida al crumble de manzana que puso hace unos cuantos dias una forera, no?? :nodigona:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por mariail » Sab 13 Dic 2008 19:17

la tarta muy buena one y la vista estupenda :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por begojjj » Sab 13 Dic 2008 19:22

:plas: :plas: que buena pinta,.. besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por calzaslargas » Sab 13 Dic 2008 19:26

Si compartes un trozo de pastel y comparto mi descafeinado, mmmmmmmhh!!!!!!
a esta hora entran ganas de morder la pantalla del ordenador.

un saludo desde cáceres

Avatar de Usuario
Galceran
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Jue 20 Nov 2008 18:50
Ubicación:L'Ametlla del Vallès (BCN)

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Mensaje por Galceran » Sab 13 Dic 2008 19:38

Pues esta también va a caer. ¡Vamos, si va a caer! Estoy pensando en poner cerezas negras que hice en conserva y añadirle unas cuantas cerezas "Amarena" para que les de ese saborcillo un pelín amargo que tanto me gusta en algunos postres y que, por otra parte, es tan alemán, también!

Danke schön!

Galceran.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro