GUARNICIÓN PARA CARNE:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
PILARF
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Jun 2008 02:00
GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por PILARF » Sab 13 Dic 2008 18:44

Chicas este año cenamos en Nochebuena en mi casa. A mi me toca preparar la guarnición para el redondo de ternera en salsa. Mi opción de menestra de verduras me parece muy pobre para la ocasión. Alguna de vosotras sabe alguna guarnición para carne digna de una Nochebuena y que tenga pocos puntos?
Somos unos 20 para cenar, así que tiene que ser algo que pueda dejar preparado,sólo para calentar en el momento.
GRACIAS!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por Pickles » Sab 13 Dic 2008 20:06

Puedes hacer la menestra, pero en plan glamouroso :dientes: . Pones al vapor unas zanahorias baby, puntas de trigueros y patatitas cocidas; aparte, asar unos pimientos de padrón y tomates cherry. Adornas cada plato con una mini verdura (o mini hortaliza, jeje). Luego le puedes vaporizar por encima un poquito de aceite de oliva (si has dejado antes unos ajos fritos dentro, para que le den sabor, mejor) y adornar con un poquito de vinagre "especial". Le iría muy bien uno que venden ahora en Carrefour, que es como crema de vinagre al Pedro Ximenez, que viene ya en un recipiente parecido a un biberón de cocina, para adornar los platos.

Apenas tiene puntos, sólo 1/2, o menos, de la patata y otro 1/2 del poquito de aceite de oliva que le pongas por encima.

:beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por Bretema » Sab 13 Dic 2008 20:25

Yo hago una guarnicion para la carne asada que es sencillisima, tiene poquisimos puntos, pero queda muy glamourosa y exotica (porque es una receta de la provenza francesa...)

Es un puré de zanahorias al curry.

Simplemente cueces las zanahorias en agua con avecrem, sal y pimienta y una ct de mantequilla extra ligera de arias, y cuando esten bien blandas, le eliminas el exceso de liquido, y las dejas cocer un par de minutos con la cantidad de curry al gusto 8a mi me gusta con bastante, le suelo echar una y media). Si es para tantos, pues mas. Yo te estoy dando las cantidades para dos personas (hago unas 5-6 zanahorias medianas).

Si quieres, puedes añadirle unos pocos de copos de patata para pure, y asi te queda mas compacto, de modo que puedas servirlo con una manga pastelera con boquilla rizada, y lo pongas en los platos a modo de rosetones.

Aunque te parezca una chafa, esta bueniiiisimo, tiene un sabor muy curioso!!

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por milaartesana » Sab 13 Dic 2008 20:50

Las cebollas caramelizadas quedan muy bien y están muy ricas :beso:

PILARF
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Jun 2008 02:00

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por PILARF » Dom 14 Dic 2008 10:34

Gracia chicas, cualquiera de ellas me va a venir fenomenal.
SOIS ESTUPENDAS!!!! :beso: :plas: :beso: :plas:

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por arnak » Lun 15 Dic 2008 10:00

Opción con mucho color, por supuesto yo no dejaría de poner la cebolla caramelizada, la puedes hacer con cebolla francesa y ponerlas enteras, o a tiras, más presencia enteras, luego unas puntitas de triguero y unos cherry asaditos, los presentas cortados por la mitad y espolvoreados de orégano mmmmm

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por raky8 » Lun 15 Dic 2008 10:27

Cebolla caramelizada que no falte y aparte asaría unos pimientos verdes y rojos y unas poquitas berenjenas con 1 pelin de aceite que queda riquisimo... Mmm

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por raky8 » Lun 15 Dic 2008 10:32

Y tb aparte de la cebolla caramelizada te aconsejo

200 grs. de pimientos rojos (o mezcla con verdes)
100 grs. de azúcar
100 grs. de agua
50 grs. de vinagre

Preparación:
1.- Trocear los pimientos en trozos pequeños (3 cm.)

2.- Echar en una sartén y añadirle el resto de los ingredientes.

3.- Cocinar destapados a fuego fuerte, alrededor de unos 20 min. Removiéndolos.

4.- Dejar enfriar.
*PRESENTACIÓN COMO APERITIVO:
Sobre un biscote o rebanadita de pan o una galletita, colocar un poco de queso fresco o untar queso philadelphia y encima un poco de los pimientos confitados.


Puedes probar a poner menos azucar por si quieres pero si es para varios comensales y es para echar solo una cd de pimientitos a cada uno pues no ha de salir mal de puntos no?? Y están riquisimos. :beso:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por nuridaniel » Lun 15 Dic 2008 11:39

:plas: :plas: oye raky, esto suena muy bien, yo lo voy a poner, tipo canape, en el dia de Navidad... muchas gracias guapa. :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Mensaje por raky8 » Lun 15 Dic 2008 12:13

De nada guapa, es que lo probé el viernes y mmm riquisimos y super fácil de hacer, a eso se le conoce como "Pimiento confitado" que no lo habia dicho. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro