Mensaje
por fumarola33 » Sab 13 Dic 2008 23:40
Hola, bienvenida.
Aquí te pongo unas recetas con foie que copié de la red
Foie gras salteado con cebolla, vinagre y miel
4 cebollas en tiras
Aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Módena o alguno dulce similar
1 cucharada de miel
8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
Sal y pimienta recién molida
En una cazuela colocamos 1 pizca de aceite y las cebollas en tiras. Arrimamos a fuego suave al principio y dejamos que se cocinen despacito para que vayan poniéndose tiernas durante unos 30 minutos, con la tapa puesta.
Subimos entonces el fuego, destapamos y dejamos que las cebollas vayan cogiendo ligero color y evaporando todo el jugo que hayan podido acumular en el fondo.
Añadimos el vinagre para que oscurezca ligeramente la verdura y le dé el gusto característico. Dejamos que se caramelice y la escurrimos para eliminar todo exceso de grasa que pudiera contener.
Justo al final añadimos la miel. Damos unas vueltas. Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte.
Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén. Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.
Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa. Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo. Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos. Servimos el hígado así hecho sobre la cebolla caliente.
Foie gras salteado con manzanas
1 pizca de mantequilla
6 manzanas peladas y en gajos, rociadas de zumo de limón para que no ennegrezcan
1 pizca de azúcar moreno
1 chorrito de moscatel
1 chorrito de licor de manzana
8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
Sal y pimienta recién molida
En una sartén añadimos el pedazo de mantequilla y arrimamos al fuego. Añadimos las manzanas y dejamos que se vayan caramelizando por espacio aproximado de 15 minutos, a fuego siempre medio.
Pasados, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y las retiramos. Tienen que quedar tostadas.
Las retiramos, pero seguimos con el jugo del fondo de la sartén. Le añadimos el moscatel y dejamos reducir a fuego suave, hirviendo hasta que quede una salsa ligera. Podemos añadir una pizca de mantequilla y unas gotas de licor de manzana.
Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte. Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén. Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.
Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa. Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo. Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos.
Sobre el hígado colocamos las manzanas salteadas y rociamos con el jugo recién hecho.
Foie gras salteado con zanahoria, miel y canela
6 zanahorias grandes peladas y ralladas
Aceite de oliva
1 pizca de mantequilla
1 pizca de cáscara de naranja rallada
1 pizca de canela molida
1 cucharada de miel
8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
Sal y pimienta recién molida
En una cazuela colocamos 1 pizca de aceite y mantequilla y las zanahorias.
Arrimamos a fuego suave al principio y dejamos que se cocinen despacio para que vayan poniéndose tiernas durante unos 25 minutos, añadiendo un poco de agua y con la tapa puesta.
Subimos entonces el fuego, destapamos y añadimos la naranja, la miel y la canela, dejando que las zanahorias vayan evaporando todo el jugo que hayan podido acumular en el fondo. Dejamos que se caramelice y la reservamos. Debe quedar con aspecto escarchado. Si nos gusta más dulzón, le añadimos un poco de azúcar de caña y unas gotas de vinagre.
Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte. Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén. Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.
Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa. Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo. Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos. Servimos el hígado así hecho sobre la zanahoria guisada.