malika escribió:
He oido qeu para qeu el cochinilo quede crujiente la corteza y hecho por dentro, primero hay qeu cocerlo antes de ponerlo al horno
hay algunas experta en este guiso?????

Mira asi lo hago yo, haber si te sirve.
Cochinillo en cazuela
Ingredientes:
Cochinillo en un trozo
Manteca de cerdo
ajo
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de vinagre
Laurel
Sal
Instrucciones:
Limpiar bien el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo por dentro y por fuera.
Pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Mezclar los ajos machacados con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas. Untar el cochinillo, por dentro y por fuera con esta mezcla.
Colocar el cochinillo, con la piel hacia abajo, en la cazuela o en una bandeja de horno, sobre unas hojas de laurel.
Echar el vino, el vinagre y un vaso de agua, meterla horno precalentado a 200º a la ½ hora le damos la vuelta y lo dejamos otra media hora (si usamos cazuela con tapa) cuando pase esta ½ hora quitamos la tapa y dejamos hacer 15 min. pasados estos le damos la vuelta y hacemos otros 15 min. rociándolo de vez en cuando con los jugos que vaya soltando.
Es conveniente, pinchar la piel con una aguja gruesa para que expulse el aire, con lo que la piel quedará crujiente. Si durante este tiempo se ve que se va quedando seco, se le puede añadir un poco de agua.
Nota: estos tiempos y temp. son orientativos pues cada horno funciona diferente.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
