Busco una salsa:
- cheroqui99
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:448
- Registrado:Jue 12 Ene 2006 02:00
- Ubicación:entre Sierra Nevada y Despeñaperros
Me han regalado unos pollos rellenos de piñones y ciruelas y quisiera alguna salsa para acompañar. ¿ME AYUDAIS?
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: Busco una salsa
A ver que te parece esta:
En una sartén se pone un chorrito de aceite, se fríen la cebolla cortada, en juliana gruesa ,el pimiento y la zanahoria .Cuando este todo tierno se le añade el vino y el caldo y se deja hervir a fuego lento.Se le añade el jugo que quede del pollo. Todo esto se tritura y después se pasa por el colador para que quede muy fino. Se pone de nuevo al fuego y se rectifica de sal, se le añaden las pasas y se deja 5 minutos más al fuego.
El pollo hay que dejarlo enfríar para cortarlo bien, se sirven las lonchas de pollo frías y la salsa muy caliente.
Salsa de vino tinto y romero
2 tazas de vino tinto
4 ramitas de romero
1 taza de caldo de pollo
2 cdas. de salsa inglesa
2 cebollas ralladas
6 dientes de ajo machacados
1 cdta. de sal
Pimienta negra al gusto
Agregar al jugo que soltó el pollo los siguientes ingredientes: el vino, la salsa inglesa, el caldo de pollo, la cebolla rallada, el ajo machacado, la sal y la pimienta negra. Licuar hasta que resulte una mezcla homogénea. Cubrir el pollo con la salsa anterior y colocarle las cuatro ramitas de romero. Tapar con papel de aluminio. Cocinarlo nuevamente en el horno por 15 minutos a 350 ºC. Servir el pollo bien caliente y la salsa aparte. Si necesita espesor, se puede disolver una cucharada de maicena y se revuelve bien.
En una sartén se pone un chorrito de aceite, se fríen la cebolla cortada, en juliana gruesa ,el pimiento y la zanahoria .Cuando este todo tierno se le añade el vino y el caldo y se deja hervir a fuego lento.Se le añade el jugo que quede del pollo. Todo esto se tritura y después se pasa por el colador para que quede muy fino. Se pone de nuevo al fuego y se rectifica de sal, se le añaden las pasas y se deja 5 minutos más al fuego.
El pollo hay que dejarlo enfríar para cortarlo bien, se sirven las lonchas de pollo frías y la salsa muy caliente.
Salsa de vino tinto y romero
2 tazas de vino tinto
4 ramitas de romero
1 taza de caldo de pollo
2 cdas. de salsa inglesa
2 cebollas ralladas
6 dientes de ajo machacados
1 cdta. de sal
Pimienta negra al gusto
Agregar al jugo que soltó el pollo los siguientes ingredientes: el vino, la salsa inglesa, el caldo de pollo, la cebolla rallada, el ajo machacado, la sal y la pimienta negra. Licuar hasta que resulte una mezcla homogénea. Cubrir el pollo con la salsa anterior y colocarle las cuatro ramitas de romero. Tapar con papel de aluminio. Cocinarlo nuevamente en el horno por 15 minutos a 350 ºC. Servir el pollo bien caliente y la salsa aparte. Si necesita espesor, se puede disolver una cucharada de maicena y se revuelve bien.
- Pecua
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
- Ubicación:Salamanca
Re: Busco una salsa
Una salsa de verduras:
Pon a pochar pimiento verde y rojo, zanahoria, ajo, cebolla, cuando este tierno una cucharadita de harina y lo tuestas, luego echas un chorro de vino blanco o tinto a tu eleccion, dejas cocer 2 minutos un poco de agua, dejar hasta que las verduras esten casi deshechas, lo trituras y pasas por el chino, y ya tienes la salsa.
Pon a pochar pimiento verde y rojo, zanahoria, ajo, cebolla, cuando este tierno una cucharadita de harina y lo tuestas, luego echas un chorro de vino blanco o tinto a tu eleccion, dejas cocer 2 minutos un poco de agua, dejar hasta que las verduras esten casi deshechas, lo trituras y pasas por el chino, y ya tienes la salsa.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]