Teneis la receta de la crema catalana?:

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marta08
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Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por marta08 » Vie 12 Dic 2008 23:46

que esté buena,eh! :lol: :lol:

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dory
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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por dory » Vie 12 Dic 2008 23:52

Yo tengo esta.


Ingredientes para 6 personas 6 huevos
3/4 de litro de leche
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
Ralladura de medio limón
Sal
Preparación
Cascar los huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora, añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la mezcla en una cazuela.
Poner la cazuela a fuego lento y echar la leche, remover con una cuchara de palo, para mezclar, añadir casi todo el azúcar (reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo se mezcle bien. Añadir entonces la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen grumos.
Cuando se vea que va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de barro individuales y meter en el refrigerador.

Cuando se vaya a servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar la superficie con un hierro al rojo, hasta que la azúcar se caramelice. (En Cataluña venden unos instrumentos para hacer este caramelo, es una especie de plancha de hierro redonda, de unos 15 cm. de diámetro, con un asa. La plancha se pone al fuego y cuando está al rojo, se agarra por el asa y la plancha se coloca sobre el azúcar)

Espero que sea la que buscas

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-AURA-
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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por -AURA- » Sab 13 Dic 2008 00:04

Te paso la que tengo de la mycook y sale muy buena

1 litro de leche
8 yemas
200 grs de azucar
40 gr de harina de maiz (maicena)
piel de 1 limon
piel de 1 naranja
canela

En la mycook es poner la paleta mezcladora y poner todos los ingredientes comenzando por la leche.
13 minutos 100º velocidad 3
pasado ese tiempo poner 1 minuto velocidad 2 para que se enfrie y no haga grumos
colar para retirar las pieles y la canela.

Sin maquina debe ser mas o menos el mismo proceso que las recetas que te ponen las demas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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marta08
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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por marta08 » Sab 13 Dic 2008 01:18

vale chicas, muchas gracias!, y me voy a dormir. :up:

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piliyesther
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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por piliyesther » Sab 13 Dic 2008 11:56

hola!!
Suena estupenda la receta de crema catalana, en casa no la hemos hecho nunca y yo además nunca la he probado, y viendo la receta me han dado ganas de hacerla para probar.
Pero tengo una preguntita, si no tengo quemador para dorar el azúcar de encima... ¿cómo lo hago? ¿podría con el azúcar hacer carmelo y agregarlo por encima cuando lo vaya poner en la mesa o.... esa trampa no vale?? :lol:

Gracias

:beso:

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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por marta08 » Sab 13 Dic 2008 14:45

a ver lo que nos dicen las expertas, porque yo tampoco tengo con que requemarla, y hasta que no me compre un soplete, va a ser que no las voy hacer

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Pecua
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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por Pecua » Dom 14 Dic 2008 12:19

Son las natillas clasicas con azucar quemada por encima o no??

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-AURA-
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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por -AURA- » Dom 14 Dic 2008 12:28

la verdad es que yo la quemaba siempre con el hierro de toda la vida, pero tardaba y me compre el soplete que va genial, sale ahora en el lidl a casi 20 euros muy bien de precio .... con otra cosa no se como se hara....
sobretodo cuando la quemeis que la crema este fria..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Teneis la receta de la crema catalana?

Mensaje por Pecua » Dom 14 Dic 2008 13:03

-AURA- escribió:la verdad es que yo la quemaba siempre con el hierro de toda la vida, pero tardaba y me compre el soplete que va genial, sale ahora en el lidl a casi 20 euros muy bien de precio .... con otra cosa no se como se hara....
sobretodo cuando la quemeis que la crema este fria..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
yo tambien prefiero el soplete.

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