PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por tuxa » Dom 14 Dic 2008 19:51

Nuestra merienda de hoy.

Pan de avena, miel y frutos secos.

Imagen

Imagen

La receta está sacada del libro que venia con la Kenwood.
Para los panes que veis yo he doblado la cantidad de la receta.

Ingredientes:

65 grs. de copos de avena ( le he puesto de los paquetes que llevan avena, pipas etc. )
450 grs. de harina de fuerza
25 ml. ( 1/2 cucharada de postre ) de sal
7 grs. ( 1 1/2 cuacharadas de postre ) de levadura seca de panaderia.
30 ml. (2 cucharadas soperas ) de miel
30 ml. (2 cucharadas soperas ) de almibar dorado ( Golden syrup )
50 grs. de mantequilla
120 ml. de leche
120 ml. de agua
75 grs. de pasas
40 grs. de nueces picadas, avellanas
1 huevo y leche para el glaseo
copos de avena, semillas de amapola, y almendra troceada para espolvorear. MundoRecetas.com

Instrucciones:Triturar los copos de avena si son grandes unos segundos, retirar y ponerlos en el cuenco para mezclar. Picar la nueces y avellanas y añadir al cuenco junto con la harina, la sal y la levadura.

Poner la miel, el almibar dorado, la mantequilla y la leche en una cacerola y calentar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla. Incorporar el agua.
La mezcla ya deberia estar caliente; si es necesario, dejar enfriar. Montar el gancho de amasar.

Añadir los ingredientes liquidos a los secos y mezclar al mínimo durante 1 minuto y a velocidad 1 durante 4 minutos, hasta conseguir una masa blanda que sea suave y elástica. Apartar el cuenco junto con la masa, cubrir con filme transparente engrasado y dejar en un lugar cálido para que fermente durante 1 hora, o hasta que haya doblado su tamaño.

Engrasar ligeramente 2 bandejas del horno. Con el gancho de amasar a velocidad minima, amasar hasta que la masa se despegue suavemente. Pasar a una superficie ligeramente enharinada, dividir en dos y darles forma. Poner sobre las bandejas del horno ya preparadas.

Cubrir con el filme transparente engrasado y dejar en un lugar cálido para que fermente, durante unos 30-40 minutos, hasta que hayan doblado su tamaño. Entretanto, precalentar el
horno a 200 º C/ Gas 6.

Pintar con el huevo y la leche batidos, hacer un corte a traves de cada hogaza y espolvorear con lo que se quiera. Avena, almendra picada, sesamo, semillas de amapola etc.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que hayan subido y esten dorados.
Pasar a una rejilla para que se enfrien.


Gustais un poco ?.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por mardomar » Dom 14 Dic 2008 19:55

:up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: Pues claro que gusto, como me los vas a enviar por SEUR????? :wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
damisella
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Lun 01 Dic 2008 20:47

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por damisella » Dom 14 Dic 2008 20:28

Hola a todos! ante todo perdon por mi ignorancia pero me podeis de cir que es el almibar dorado ( Golden syrup )¿donde se compra?Saludos

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por cooking-love » Dom 14 Dic 2008 20:34

que cosa tan rica y tan bien hecha :up:
mandame un trocico que lo prueve :wink:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por cooking-love » Dom 14 Dic 2008 20:34

que cosa tan rica y tan bien hecha :up:
mandame un trocico que lo prueve :wink:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por tuxa » Dom 14 Dic 2008 20:40

MARDOMAR. Ahora te mando un par con el mensajero que tenia capisi por ahi, si aun está libre. :lol: :lol:

DAMISELLA. El golden syrup es una especie de jarabe mira este enlace:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40560.html" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
damisella
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Lun 01 Dic 2008 20:47

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por damisella » Dom 14 Dic 2008 21:06

gracias tuxa pero no me deja ver el enlace

Avatar de Usuario
monniepenie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:419
Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por monniepenie » Dom 14 Dic 2008 21:26

menuda pinta tienen.....
tienen que estar de morirse de buenos ehhh

gracias guapa!!!!!!!
:D :D

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por marisma69 » Dom 14 Dic 2008 21:56

TUXAAAAAA!!!!! Una maravilla de panes. Jo maja, yo llevo una semana buscando copos de avena para un pan y están agotados en los herbolarios jejeje, debe ser que hay neura de copos jajajaj, :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cat22100
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Mar 02 Dic 2008 22:48

Re: PAN DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

Mensaje por cat22100 » Dom 14 Dic 2008 22:36

tiene una pinta estupenda y estoy decidida a hacer esa receta, pero no se lo que es el almibar dorado ni donde comprarlo.
podría sustituir por otra cosa?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro