
Quien dice para estas fiestas, puede ser también, como entrante para cualquier cena con amigos, merienda con amigas, de picnic (como fue el caso de ella




Bueno, con ello solo pretendo deciros, que es una receta estupenda, esta riquísima (doy fe de ello por que las comí cuando las hizo para la KDDA de este verano en Palma de Mallorca


MUFFINS DE PUERRO Y JAMÓN YORK



Os pongo tal cual como lo explicó ella el día que nos dió a conocer esta riquisima receta

INTRODUCCIÓN
Se trata de unos muffins, por tanto su textura es la de un bizcocho pero salado.
Se pueden servir tanto fríos como calientes.
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
1 puerro pequeño limpio y cortado a aros
140 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
150 gr de yogurt (eso es 1,5 yogures)
2 cucharadas de mantequilla fundida
80 gr de queso havartti en trocitos o cualquier otro que funda bien rallado
150 gr de jamón york en lonchas y después cortado a trocitos
25 gr queso parmesano
Sal y pimienta
10 Moldes de papel de magdalena del número 8
ELABORACIÓN
1.-En una satén calentar el aceite y dejar pochar en él, a fuego lento el puerro. Retirar del fuego, reservar y esperar a que se enfríe un poco.
2.-En un bol pequeño unir los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato sódico.
3.-A parte, en un bol grande batir ligeramente el huevo con el yogur y la mantequilla fundida. Añadir el queso rallado o en trozos, el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien. Añadir sal y pimienta a gusto.
4.-A la mezcla húmeda, incorporar la mezcla seca(harina) removiendo con suavidad.
5.- Precalentar el horno a 200º.Repartir la masa en los moldes de papel de magdalena rellenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad, ya que una vez horneados habrán incrementado su volumen. Poner sobre cada uno de los muffins el jamón york restante y luego un poco de queso parmesano.
6.-Hornear durante unos 20 minutos, que habrán subido y adquirido un suave color dorado. Sacar del horno y servir calientes o bien dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Aquí el enlace al recetario:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15266.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí, al post que puso ella:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=259809" onclick="window.open(this.href);return false;
Animaros


Angels, muchas gracias por tan exquisita receta

Feliz semana a tod@s

