Tarta San Marcos a mi estilo:

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seviyana_85
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Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por seviyana_85 » Lun 15 Dic 2008 01:04

Bueno la tarta para mi abuelita que hoy cumplío 82 años. Una San Marcos muy sevillana por los tocinos de cielo que lleva alrededor como aquí en Sevilla se estila...(de fabricación propia :meapunto: ) y con una capa de doble crema pastelera (de la buena buena) y otra capa de nata. La yema tostada para mi lo mejor de la tarta.. la hice de la verdadera verdadera, solamente con yemas, agua y azúcar y luego por arriba tostada con el soplete.. la verdad que he quedado muy contenta, la flor de arriba un poco espachurrá pero es lo que tienen las prisas..

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Un bizcocho genovés cortado en 3 discos ( pag 130 del libro)
400 gr de nata montada ( sin contar con la de la decoración) ( pag 22 del libro)
Almíbar de calar ( pag 176 del libro)
Tocinos de cielo (yo lo hice a mano y pongo la receta abajo del todo por si alguien quiere tenerla también pero en la página 146 del libro viene una)
La yema pastelera no me fio de hacerla en la thermomix la hice a mano pero si alguien ha usado alguna receta de la yema en la thermomix me gustaria que me la dijera por fii :D

Crema pastelera de calidad:

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Poner todos los ingredientes en el vaso con la mariposa, menos la mantequilla y mezclar 15 segundos en velocidad 3 y medio. Programar 15 minutos, 90 grados velocidad 2. Incorporar la mantequilla y programar 2 minutos velocidad 2.

Yema pastelera:

12 yemas
200 gr de azúcar
75 gr de agua

Calentar el azúcar y el agua hasta hacer un almíbar a 121 grados ( punto de bola firme), añadir esto en hilo fino a las yemas sin parar de batir, hasta que esté homogéneo. Poner al fuego y cocer sin parar de batir con la varilla hasta que la textura nos recuerde a la de la crema pastelera. Usar de inmediato

Montaje:

Una capa de bizcocho calado con el almíbar, una capa con doble de crema pastelera, otra capa de bizcocho calado, una capa de la nata montada, otra capa de bizcocho calado. Y la yema recién hecha para poder extenderla mejor sobre la tarta. Echar azúcar por encima y quemar con el soplete o pala de quemar. Llevar al frigorífico 3 ó 4 horas. Decorar con nata y con los tocinos de cielo cortados en triángulos a lo largo por alrededor.



LA RECETA DE TOCINOS DE CIELO PARA QUIEN LA QUIERA

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Un postre muy típico en Andalucía, capricho de Dioses... solo hecho a base de yemas de huevo, agua y azúcar. Se corta en cuadrados pero en la foto como habeis visto lo usé como acompañamiento de la Tarta San Marcos sevillana tradicional, que va con tocinos de cielo alrededor. Deben de quedar como un dedo de gruesos.

Para 8 tocinos de cielo:

caramelo líquido
12 yemas de huevo
300 gr de azúcar
200 ml de agua

Bañar el fondo de un molde cuadrado o rectangular con el caramelo líquido.
Aparte, en un cazo calentar el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar a punto de hebra.
Batir las yemas muy bien e ir añadiendo este almíbar en hilo fino sobre las yemas sin parar de batir, una vez esté homogéneo. Volcar en el molde donde untamos el caramelo y llevar al horno a 180 grados en el baño María durante unos 50 minutos o hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia. Enfriar y cortar en cuadrados.

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kali
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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por kali » Lun 15 Dic 2008 01:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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Gijonesa
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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por Gijonesa » Lun 15 Dic 2008 01:32

:o así... con la boquita abierta me he quedao.... :o

felicidades a tu abuela por su cumple y por tener una nieta como tu... :D

:beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por comoju » Lun 15 Dic 2008 01:38

Muchas Felicidades para tu abuela, y con esta tarta, seguro que la dejaste realmente contenta :D :D :D

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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por seviyana_85 » Lun 15 Dic 2008 14:56

:) :) :) graciasss es que es su tarta favorita

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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por FLORELILA » Lun 15 Dic 2008 16:40

Enhorabuena!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Aparte de preciosa debe de estar riquisima.

melba
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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por melba » Lun 15 Dic 2008 17:16

Es una de mis tartas preferidas :D :D :D que pinta tiene :D :D :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por lolyac » Lun 15 Dic 2008 17:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo en nochebuena quiero hacer una tarta de san marcos tradicional.Ya veremos q tal me queda que nunca lo he intentado aunque tengo varias recetas cogidas de por aqui :nodigona:
:beso:

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STURK
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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por STURK » Lun 15 Dic 2008 17:49

Felicidades!!! seguro que está deliciooooosa :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta San Marcos a mi estilo

Mensaje por seviyana_85 » Lun 15 Dic 2008 21:44

olyac ya veras como te queda muy bien, es una tarta que hay que hacer con tiempo pero teniendo paciencia sale buena buena :D

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