Lomo curado especiado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Galceran
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Jue 20 Nov 2008 18:50
Ubicación:L'Ametlla del Vallès (BCN)
Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Galceran » Dom 14 Dic 2008 13:14

Ok.

Operación lomo en marcha. Seguiremos informando...


Galceran.


P.S.
Esto promete!!!

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por tuxa » Lun 15 Dic 2008 19:31

Bueno aqui teneis una de las piezas de lomo, este es el de pimenton, el de especias está reposando aun.


Imagen


Imagen



Para mi gusto esta un pelin fuerte de sal, ¿ Que debo hacer si lo quiero menos ? ¿ Tenerlo menos tiempo curando en la sal, que no llegue a 48 horas o bien ponerle menos cantidad de ella y más azucar ?.


Aun así mi marido dice que esta buenisimo.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por narita » Lun 15 Dic 2008 20:11

Después de 24 horas curando, sólo le queda un poco de sal por encima (pondría foto pero no me acuerdo cómo se hace), debería darle la vuelta?

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por tuxa » Lun 15 Dic 2008 22:29

narita escribió:Después de 24 horas curando, sólo le queda un poco de sal por encima (pondría foto pero no me acuerdo cómo se hace), debería darle la vuelta?


No debes tocarlo, no te preocupes, es normal. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por comoju » Mar 16 Dic 2008 02:21

No me había "presentado" antes, pero ya tengo mi pieza de lomo con las especias, esperando a esos 3 ó 4 días últimos :D :D

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por narita » Mar 16 Dic 2008 11:56

Gracias tuxa.
Esta tarde toca sacarlo de la sal y pasarlo por el adobo. Se reboza en pimentón y se envuelve en papel de cocina, no? Así sin más...

Avatar de Usuario
Garbancita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Contactar:

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Mar 16 Dic 2008 12:18

Tuxa ¿has usado sal gorda para el marinado? Si has usado fina, es normal que te haya quedado muy salado. Otro problema puede ser la proporción de sal y azúcar. En principio son 7/12 de azúcar (o multiplicar el peso de tu lomo por 0.58333) y 5/12 de sal (o multipicar el peso de tu lomo por 0.41666)... esta receta comienza a parecer un sudoku... :D

La verdad es que tu lomo tiene una pinta magnífica!

Narita, una vez que le pongas las especias o el adobo que tú eligas, tienes que taparlo con papel de cocina o con un paño de algodón limpio.

Besos a todas!

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por anrafe » Mar 16 Dic 2008 13:15

Parece mentira pero el mio sigue en la nevera envuelto en gasas, lleva una semana, no he tenido la oportunidad de comermelo, creeis que se estropeará?

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por tuxa » Mar 16 Dic 2008 13:34

Garbancita escribió:Tuxa ¿has usado sal gorda para el marinado? Si has usado fina, es normal que te haya quedado muy salado. Otro problema puede ser la proporción de sal y azúcar. En principio son 7/12 de azúcar (o multiplicar el peso de tu lomo por 0.58333) y 5/12 de sal (o multipicar el peso de tu lomo por 0.41666)... esta receta comienza a parecer un sudoku... :D

La verdad es que tu lomo tiene una pinta magnífica!

Narita, una vez que le pongas las especias o el adobo que tú eligas, tienes que taparlo con papel de cocina o con un paño de algodón limpio.

Besos a todas!

Garbancita. He usado sal gorda para marinar, y saque proporciones segun las tuyas, pero para la proxima me apunto tus proporciones exactas de ahora. Muchas gracias.

Narita. Ya te ha contestado Garbancita. ella es la experta. :lol: :lol:
Pero yo le hice el adobo con una mezcla de pimenton, pimienta, aceite, agua y un pelin de sal, ese pelin de sal la proxima vez no se lo pondré. Y le pondré también un poco de ajo. :beso: :beso:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malika
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:Extremadura
Contactar:

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por malika » Mar 16 Dic 2008 15:09

Pues aqui esta el resultado de sabor buenisimo y la verdad facil..pregunta......... aguanta asi mucho tiempo ??? tengo una cena de amigos el 26 que os parece o hago otro para ese dia???

Imagen

desde luego repetire o provare el de pimenton

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro