

Hoy ha sido solo montarlo, preparar el almibar y al hono.
Es el PAN DE CADIZ de maripepa
Ingredientes:
250 gramos de almendras crudas
250 gramos de azúcar
100 gramos de calabazate de colores o frutas confitadas
1 huevo grande
Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar
Elaboración:
Separar la clara de la yema y reservar
Pulverizar el azúcar 15 segundos Velocidad 5-7-10 y reservar
Triturar las almendras, añadir el azúcar y la clara de huevo y amasar 1 minuto y medio, Velocidad Espiga
Sacar la masa del vaso, hacer 3 partes, aplanar 2 y meter la tercera de nuevo en el vaso con las frutas troceadas y la yema de huevo y mezclar 15 segundos Velocidad Espiga.
Colocar la parte de las frutas entre medio de las otras dos y darle forma de pan, cubriendo el trozo de en medio.
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar, poniendolo en el vaso y programando 10 minutos, 100º Velocidad 2.
Pintar el pan con el almibar y hornearlo primero 10 minutos a 180º ( horno precalentado) y gratinarlo 7 minutos más en grill suave o hasta que esté dorado a vuestro gusto, cada horno es diferente.
Y estas tartaletas....vi la receta en un libro...se pincela con mantequilla cada capa..poniendo distinas ...de forma que al hacer un cuadrado, los picos...los vas cambiando.....asi que da una especie de estrella

Al horno a 180º hasta que esten doradas, segun el libro en una caja o lata se conservan mucho tiempo....voy a probar....
En realidad sirven tanto para dulce como para salado


Yo la compré en el Alcampo...es de la marca Sympli a muy buen precio

Otra idea más para estos dias...de fiestas....



