Si la foto no sale bien, perdonarme, es mi primera vez,
PLUM-CAKE DE CHOCOLATE:
- CALANDRITA
- Cafetera/o

- Mensajes:123
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:ALBACETE
Ayer hice este plum-cake (no recuerdo de quien era), si quereis la receta la pongo
Si la foto no sale bien, perdonarme, es mi primera vez,

Si la foto no sale bien, perdonarme, es mi primera vez,
- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: PLUM-CAKE DE CHOCOLATE
La foto te ha salido perfecta y el bizcocho mejor aún

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: PLUM-CAKE DE CHOCOLATE
Sí, por favor ponnos la receta, se ve muy rico. Gracias
- cooking-love
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:988
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
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Re: PLUM-CAKE DE CHOCOLATE
te ha quedado genial¡¡¡¡
estos bizcochos son los que a mi me gustan
estos bizcochos son los que a mi me gustan
- CALANDRITA
- Cafetera/o

- Mensajes:123
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:ALBACETE
Re: PLUM-CAKE DE CHOCOLATE
Sois unos soletes, aquí va la receta:
PLUM-CAKE CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
• 125 gr. de mantequilla textura pomada
• 300 gr. de harina
• 1 sobre de levadura (si es del Lidl, poner ½ sobre)
• 2 huevos
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 200 gr. de azúcar
• 150 ml de leche
• Para la masa de chocolate: 1 cucharada de cacao
un chorrito de leche
ELABORACIÓN:
En un bol pequeño, se bate con batidora eléctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Se bate concienzudamente durante unos 10 minutos (dependerá de la batidora) hasta conseguir emulsionar la mezcla.
Por otro lado, se habrá tamizado la harina junto con la levadura. Una vez que tenemos la mezcla de mantequilla bien mezclada, se va incorporando la harina tamizada y la leche (también a temperatura ambiente) por tandas.
Se mezclará con espátula de goma o varillas manuales , pero suavemente, con movimientos envolventes, procurando no bajar la preparación, hasta lograr integrar toda la harina y la leche y no queden grumos.
Cuando tengamos la mezcla hecha, se separa una parte y se mezcla con el cacao (previamente disuelto con un chorrito de leche).
Se prepara un molde de plum-cake (se engrasa y se espolvorea de harina) y se vierte la parte blanca, se hace un hueco en el centro y se echa la parte chocolateada, se alisa y se mete en horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Se comprueba si está hecho, metiendo una aguja en el centro de la masa, si sale limpia, significa que se puede sacar, en caso contrario, dejarlo un poco más de tiempo.
Pasados 5 minutos se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla y se espolvorea con azucar glas.
Espero que la probeis y os guste. (y que me perdone la autora de la receta, se me olvido copiar el nombre)
Muchos besitos

PLUM-CAKE CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
• 125 gr. de mantequilla textura pomada
• 300 gr. de harina
• 1 sobre de levadura (si es del Lidl, poner ½ sobre)
• 2 huevos
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 200 gr. de azúcar
• 150 ml de leche
• Para la masa de chocolate: 1 cucharada de cacao
un chorrito de leche
ELABORACIÓN:
En un bol pequeño, se bate con batidora eléctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Se bate concienzudamente durante unos 10 minutos (dependerá de la batidora) hasta conseguir emulsionar la mezcla.
Por otro lado, se habrá tamizado la harina junto con la levadura. Una vez que tenemos la mezcla de mantequilla bien mezclada, se va incorporando la harina tamizada y la leche (también a temperatura ambiente) por tandas.
Se mezclará con espátula de goma o varillas manuales , pero suavemente, con movimientos envolventes, procurando no bajar la preparación, hasta lograr integrar toda la harina y la leche y no queden grumos.
Cuando tengamos la mezcla hecha, se separa una parte y se mezcla con el cacao (previamente disuelto con un chorrito de leche).
Se prepara un molde de plum-cake (se engrasa y se espolvorea de harina) y se vierte la parte blanca, se hace un hueco en el centro y se echa la parte chocolateada, se alisa y se mete en horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Se comprueba si está hecho, metiendo una aguja en el centro de la masa, si sale limpia, significa que se puede sacar, en caso contrario, dejarlo un poco más de tiempo.
Pasados 5 minutos se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla y se espolvorea con azucar glas.
Espero que la probeis y os guste. (y que me perdone la autora de la receta, se me olvido copiar el nombre)
Muchos besitos
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