Pensaba que ayer te había puesto la receta que yo hago, pero algo debí hacer mal, pues acabo de ver que no estaba. Esta es:
Guacamole (Méjico)
Introducción:
con una receta de mi amiga Lupita (mejicana). Ella le pone casi siempre solo ajo y no cebolla, yo unas veces le pongo las dos cosas y otras solo el ajo.
Algunos ponen tomate cortado en concasé
Ingredientes:
2 Aguacates
1 diente de ajo
media cebolla
un manojito de cilantro fresco (verde)
1 ó 1/2 chile verde (guindilla verde)
sal a gusto
zumo de lima ( o limón) para evitar la oxidación
Elaboración:
Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)
Se machaca en el mortero un diente de ajo y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)
Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.
