tarta para 70:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vero3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
tarta para 70

Mensaje por vero3 » Lun 15 Dic 2008 21:30

se que es una barbaridad, pero eso es la familia que tengo para el cumple de mi princesa, su primer cumpleaños.
encargaremos una tarta con su carita y esas cosas pero no muy grande asi que queria hacer algo muyyyyyy grande y sencillo para toda la gente porque con la otra no habra suficiente y no quiero gastarme demasiado.
me podeis ayudar?
gracias

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: tarta para 70

Mensaje por tuxa » Lun 15 Dic 2008 22:26

Puedes hacer una tarta de flan y galletas.

No tengo fotos, pero es buenisima y puedes hacerla lo grande que quieras.

Ingredientes

Galletas Maria de esas rectangulares.
Flan ( Flanin el niño )
Leche
Cafe (puede ser descafeinado )
Azucar
Merengue.

Primero que todo haces el flan según indicaciones de la caja, ( Siempre uso esa marca porque para esa tarta es el mejor, he probado otras y no da el mismo resultado.

Montas una capa de galletas mojadas en cafe ( Yo suelo hacerlo descafeinado de bote, disuelto en agua, al microondas y ya esta ) cuidando que no se bañen mucho sino se deshacen.
Otra capa encima de flan . Otra de galleta, otra de flan, otra de galleta y por ultimo otra de flan.
Y ya cubres todo con merengue, formando picos con una cuchara ( apoyas la base de la cuchara en el merengue y la levantas y vas formando piquitos ) y por último le pones hilos y gotas de caramelo hecho por encima.

Te aseguro que está buenisima.

:beso: :beso: :beso:

vero3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00

Re: tarta para 70

Mensaje por vero3 » Lun 15 Dic 2008 22:35

pues tiene que estar buenisima, la verdad es es una buena idea porque que mas clasico para un cumpleaños que una tarta de galletas.

para que tamaño mas o menos haces tu la tarta? lo digo para llevar una guia

y muchas gracias por la idea

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: tarta para 70

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Lun 15 Dic 2008 22:56

:D :D :D si te sirve esta receta es una tarta fria :duda: tendrás qué hacerla triple. :up: :up: :up:


Tarta DE GALLETAS MAR.

2+1/2 Paquetes de galletas Maria

3 sobres de pudines de varios sabores Royal.

1 taza de café tíbio y aromatizado con 1 cucharada de ron(si es para niños no se le añade el ron o se le pone esencia de ron o vainilla.)

Leche para la preparación de cada pudín + 1/2 taza de leche para que no quede tán espeso.

PREPARACIÓN.

En un molde para biscocho (que quepan las galletas en círculo + una en el médio.) forrar el molde con plástico o papel film de cocina(para que al desmoldar sea más facil)

Colocar la primera capa de galletas sin mojar en el café.
Colocar parte del pudin que quieran encima de las galletas, otra capa de galletas,pero estas en forma de espiral y bañadas cada una en el café. Seguir pudín, galletas, pudín hasta que la última capa sea de galletas. Tapar con el film y llevar a la nevera por 12 horas o más.

GANACH DE CHOCOLATE.

2 tabletas de chocolate bitter.
50 gr, de margarina sin sabor.
1 hoja de gelatina sin sabor hidratada y calentada.
1 Lata de leche condensada.

En una olla se coloca a baño de maria el chocolate con la margarina, hasta derretir. Hidratar y calentar la gelatina sin dejarla hervir.
Cuando el chocolate ya esté en crema, añadir la gelatina y mezclarla bien en el chocolate Añadir la leche condensada(pero no toda) dejar como media tacita aparte.
Y batir la salsa del chocolate en la batidora un poquito. Llevar a la nevera si está aun muy líquida, dajándola que quede un poco espesa. Desmoldar el bizcocho y bañarlo con el chocolate. Ahora viene la magia decorativa.
Con la leche condensada hacer una espiral encima del bizcocho y con un cuchillo sin punta hacer como unos cortes de adentro hacia afuera (PUEDEN SER 5) y ahora alternar cada línea con otros cortes pero de afuera hacia adentro, Verán que se forma una flor. Se guarda en nevera el pastel. Es un bizcocho frio muy rico y facil. :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: tarta para 70

Mensaje por rosadepitimini » Mar 16 Dic 2008 11:42

¿Y qué te parece el tiramisú exprés de canelona? Yo lo hago en una bandeja grande y lo puedes hacer enorrrrrme...(además de que está de muerte)

vero3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00

Re: tarta para 70

Mensaje por vero3 » Mar 16 Dic 2008 15:57

muchas gracias a todas por vuestras ideas, la del tiramisu tambien me gusta, ya vere la que hago.

gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro