COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00
COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES

Mensaje por GPG » Mar 16 Dic 2008 11:51

Buenos dias!!
Este año quiero intentar hacer el roscon de reyes (a ver que churro me sale), y tengo alguna duda:
* En casa nos gusta mucho la crema. Si lo quiero rellenar por dentro de crema, sin cortarlo por la mitad una vez hecho, cuando y como se pone dentro de la masa?
* Si no tengo ninguna maquinita para amasar, es muy complicado hacerlo a mano?
* Donde puedo encontrar la fruta para decorar?
Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES

Mensaje por Cracky » Mar 16 Dic 2008 11:56

Hola GPG!!

Se siempre positiva y verás que te saldrán todas las recetas que te propongas. Si otras hemos hecho el roscón, porque tu no vas a poder?

A mano es un poco más complicadito porque la masa es algo pegajosa, pero con las manos con aceite y una cuchara de madera seguro que la llegas a manejar muy bien.

Para rellenarlo de crema o de nata lo mejor es cortarlo por la mitad una vez hecho, pero si quieres meterla dentro antes de hornearlo te recomiendo que lo hagas antes del levado definitivo, para que luego leve el roscón con la crema dentro.

La fruta para decorar ahora mismo la encuentras en cualquier supermercado o tienda de alimentación de barrio. Yo la suelo comprar en Mercadona o Lidl.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES

Mensaje por seviyana_85 » Mar 16 Dic 2008 13:10

te digo lo mismo que cracky, y la fruta es la que venden en cualquier super esta que parece gominola, la venden en rodajas y entera

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES

Mensaje por Emeka » Mar 16 Dic 2008 13:20

Hola GPG. Si quieres ver un video sobre amasado de masas dulces:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=281010" onclick="window.open(this.href);return false;

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES

Mensaje por GPG » Mar 16 Dic 2008 14:11

Muchas gracias!!
Tendre que estudiarmelo bien para no dejarme ningun paso...
Por cierto, el agua de azahar es imprescindible?
Cuando lo haga, ya os contare el resultado...
:wink:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES

Mensaje por Cracky » Mar 16 Dic 2008 15:54

El agua de azahar es lo que le da el sabor característico al roscón. Yo te recomiendo que se la pongas. Yo la encontré en Hipercor.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro