SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS):

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Gotik
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SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por Gotik » Mar 16 Dic 2008 21:51

He estado en upper y me he puesto a ojear las harinas y cual ha sido mi sorpresa que he visto esta harina que pone que es para repostería y tiene un 14 % de proteínas. Es harina de fuerza? :duda:

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marta08
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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por marta08 » Mar 16 Dic 2008 22:07

creo que si,pero tampoco estoy totalmente segura :nodigona: :nodigona:

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flori
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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por flori » Mar 16 Dic 2008 22:36

Sí, es harina de fuerza :up: :beso:

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salgado
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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por salgado » Mar 16 Dic 2008 22:52

para saber si es harina de fuerza o harina floja, coges un puñadito pequeño aprietas y si queda todo compacto y con la forma de los nudillos esa es harina fuerte y si al desapretar se desace no queda compacto harina floja ^^

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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por salgado » Mar 16 Dic 2008 22:53

para que la necesitas porque alomejor te vale cualquiera

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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por tuxa » Mar 16 Dic 2008 22:58

Si que es harina de fuerza. lo sabras por las proteinas cuanto más tenga, más fuerza tiene.
Esta marca Altezza ya ves que tiene 14 , Yo la uso tambien en repostería que requieran ciertas masas.


:beso: :beso: :beso:

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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por seviyana_85 » Mar 16 Dic 2008 23:05

es que pa mi es un poco contradictorio porque si dices que tiene un 14% pero en el paquete pone harina de REPOSTERIA la de REPOSTERIA suele ser la floja..

de todas formas puedes averiguarlo de esta manera coges con la mano un puñado de harina y comprímelo con fuerza: si al abrir la mano se desarma enseguida la harina es de buena calidad con las características de una harina de fuerza. Si, por el contrario, al abrir la mano, la harina se mantiene compactada por algunos instantes, podemos considerarla floja.
La diferencia entre una harina floja e una de fuerza, no significa que una es mala y una buena. Solamente que a cada una hay que darle la justa aplicación. A veces necesitamos de una mezcla de las dos, como en el caso del hojaldre.

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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por Gotik » Mar 16 Dic 2008 23:11

No me ha quedado claro lo de la comprobación?si aprieto y se mantiene la forma es harina de fuerza?o al revés?es que me ha parecido leer en un mensaje que si se mantiene es de fuerza y que es floja :duda:

Tuxa entonces tu la usas? :)

La he comprado para un roscón de reyes y si va bien compraré para hacer brioches y algún pan.

Gracias por las respuestas chicas!

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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por blancarous » Mar 16 Dic 2008 23:55

yo creo que si que ponga lo que ponga
osea para reposteria la harina de fuerza
se mira por las proteinas y esta tiene
14gr, y es harina de fuerza cuando supera
los 10 gr. de proteina :beso:

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Re: SERÁ HARINA DE FUERZA?(FOTOS)

Mensaje por Maxorata » Mié 17 Dic 2008 01:55

Te vale para hacer pan, tasa de extraccíon de un 70

Lee esto...

Tasa de extracción de 60: hemos obtenido 60 kilos de harina, moliendo 100 kilos de grano.

• Harina flor con una tasa de extracción de 40.
• Harina blanca con una tasa de extracción de 60-70.Es la harina refinada de uso común. Solo se ha molido la almendra harinosa, exenta de germen y de cubiertas.
• Harina integral con grado de extracción superior a 85,se ha utilizado el grano completo excepto la cascarilla.
• Sémola, producto de la molienda de trigo duro, se utiliza para la fabricación de alimentos moldeados y desecados denominados -pastas alimenticias- (ravioles, spaguettis).Tiene mayor contenido en proteínas (gluten) y la molturación es más grosera.

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