Lomo curado especiado:
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- Ayudanta/e de cocina
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Ahora mismo me voy a comprarlo, esto tiene una pinta. Pero tengo alguna duda, ¿qué cacharro utilizáis' a ver, si utilizo uno normal el agua que pierda reblandecerá la parte del lomo que esté sobre el cacharro, no? tengo que quitar ese agua? tengo que utilizar una rejilla para que no pase? o no suelta agua?
Quién da más?
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- maripepa
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Re: Lomo curado especiado
Gracias Garbancita por traernos la idea, ya tengo el mio con las hierbas en el frigo.
Ya sé que pone unos dias de espera para comerlo, pero yo que he hecho el magret de pato, la mojama y cosas de ese estilo, cuantos dias es lo ideal??????? porque muchas veces la impaciencia no nos deja esperar lo adecuado para que esté en su punto.

Ya sé que pone unos dias de espera para comerlo, pero yo que he hecho el magret de pato, la mojama y cosas de ese estilo, cuantos dias es lo ideal??????? porque muchas veces la impaciencia no nos deja esperar lo adecuado para que esté en su punto.



- Garbancita
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Re: Lomo curado especiado
Pues Malika, me gustaría poder decirte con exactitud, pero no me dura tanto como para analizar el momento en el que se pone malo. De todos modos siendo un embutido y bien guardado en la nevera, yo creo que mínimo puede aguantar un mes. Vamos, que para el 26 te aguanta perfectamente. Aunque quizás, sería conveniente ponerle menos cantidad de hierbas, para que no se apoderen del sabor.
Bae yo lo pongo en un tupper lo suficientemente ancho y profundo. No quito el líquido que sale, y no hay problema de que la carne la reabsorba, ya que al fundirse con el azúcar, queda atrapado en forma de sirope.
Maripepa, yo lo probe el día que le quite la sal, y el día después de poner las hierbas, y al siguiente... Chica, para mí desde el primer día se podía comer, pero claro el sabor del adobo no se nota tanto. Además a mí particularmente el lomo embuchado y el jamón serrano me gusta poco curado, crudo que se diría en el sur, que lo prefieren muy curado.
Jo que orgullo, todo el mundo tiene su lomo en frigo.
Lomo Power!!

Bae yo lo pongo en un tupper lo suficientemente ancho y profundo. No quito el líquido que sale, y no hay problema de que la carne la reabsorba, ya que al fundirse con el azúcar, queda atrapado en forma de sirope.
Maripepa, yo lo probe el día que le quite la sal, y el día después de poner las hierbas, y al siguiente... Chica, para mí desde el primer día se podía comer, pero claro el sabor del adobo no se nota tanto. Además a mí particularmente el lomo embuchado y el jamón serrano me gusta poco curado, crudo que se diría en el sur, que lo prefieren muy curado.
Jo que orgullo, todo el mundo tiene su lomo en frigo.
Lomo Power!!

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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Lomo curado especiado
Y el de pimentón cómo se hace exactamente?, es que es el que yo quiero hacer.
- Garbancita
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Re: Lomo curado especiado
Reina, eso mejor que te lo digan las compañeras que lo han probado. Yo sólo lo he hecho con hierbas.
Besos ;)
Besos ;)
- BORI
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Re: Lomo curado especiado

no es necesario poner peso encima ?????es que yo hago el salmon marinao y le pongo peso











gracias por la receta
- Xelene
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Re: Lomo curado especiado
Aquí está mi lomo curadito del todo, no está nada crudo, lo he dejado dos días despues de sacarlo de la nevera secandose en la despensa, y para mi gusto está en su punto, tiene como adobo mezcla de pimientas y un poco de romero, no tiene ni pimentón ni ajo, esa prueba la dejo para otra ocasión, pero esta receta es de 10!!


- Galceran
- Pinche de cocina
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Re: Lomo curado especiado
Garbancita,
Pues ya te puedes ir apunando que aquí hay otro que ya tiene el cacho-lomo lavadito, secadito y con sus correspondientes avíos. De momento, lo tengo envuelto en una tela de algodón prieta... iba a ponerlo en un táper, pero he pensado que iba a ser más difícil de secar y, dejarlo sin cubrir dentro de la nevera... he pensado que me la dejaría con olor a herboristería... ¿mejor dejarlo sin cubrir con nada? ¿dentro de un recipiente estos días, ya con las especias o mejor al aire, dentro de la nevera??? Es que no me queda claro cómo lo haces tú, oh, maestra!!! (ep, que soy muy de la guasa, eh!!!).
Por otra parte, decir que yo he hecho mi propia mezcla de hierbecillas. A saber:
1 cucharada sopera de hierbas de Provenza
1 cucharada de las de postre de pimentón dulce
1 cucharada de las de café de pimienta negra molida
1/2 cucharada de las de café de comino molido
1/2 cucharada de las de café de canela molida
Como experimento, güenostá, no?
Salud!
Galceran.
P.S.
Por cierto, Xelene... ¡qué pintaaaaa!!!
Pues ya te puedes ir apunando que aquí hay otro que ya tiene el cacho-lomo lavadito, secadito y con sus correspondientes avíos. De momento, lo tengo envuelto en una tela de algodón prieta... iba a ponerlo en un táper, pero he pensado que iba a ser más difícil de secar y, dejarlo sin cubrir dentro de la nevera... he pensado que me la dejaría con olor a herboristería... ¿mejor dejarlo sin cubrir con nada? ¿dentro de un recipiente estos días, ya con las especias o mejor al aire, dentro de la nevera??? Es que no me queda claro cómo lo haces tú, oh, maestra!!! (ep, que soy muy de la guasa, eh!!!).
Por otra parte, decir que yo he hecho mi propia mezcla de hierbecillas. A saber:
1 cucharada sopera de hierbas de Provenza
1 cucharada de las de postre de pimentón dulce
1 cucharada de las de café de pimienta negra molida
1/2 cucharada de las de café de comino molido
1/2 cucharada de las de café de canela molida
Como experimento, güenostá, no?
Salud!
Galceran.
P.S.
Por cierto, Xelene... ¡qué pintaaaaa!!!
- Lycia
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Re: Lomo curado especiado
Jooo... qué pinta tienen estos lomitos
y lo fácil que parece, yo también tomo nota para hacerlo 



- narita
- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00
Re: Lomo curado especiado
Yo le he puesto aceite y pimentón, y un poco de pimienta. Ahora lo envolveis en papel de cocina o sólo tapais?
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