El papel de cocina que usais es el de limpiar y el que se pone para freir recoger el aceite verdad ?
Y para los solomillos cuanto tiempo esta con el sal y el azucar pues es mas pequeño ??
gracias un bico

El mio también estaba un poco blando por la parte central, pero lo he colgado en la despensa 4 o cinco días y ha quedado estupendo, se seca muy rápido porque en realidad ya tiene poca agua aunque lo notes blando, en cuando veas que está en el punto que te gusta, lo vuelves a meter en la nevera para que no se siga secando.anrafe escribió: - Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?
Yo no lo dejaría más tiempo en sal, ya que el grosor del lomo es el mismo aunque sea más grande y puede quedarte muy saladoroski escribió:Garbancita yo lo hice con mas cantidad de lomo y mas cantidad dde sal y azucar tiene que estar mas tiempo en sal o bastan con las 48 horas ?????????????
El papel de cocina que usais es el de limpiar y el que se pone para freir recoger el aceite verdad ?
Y para los solomillos cuanto tiempo esta con el sal y el azucar pues es mas pequeño ??
gracias un bico
Xelene escribió:El mio también estaba un poco blando por la parte central, pero lo he colgado en la despensa 4 o cinco días y ha quedado estupendo, se seca muy rápido porque en realidad ya tiene poca agua aunque lo notes blando, en cuando veas que está en el punto que te gusta, lo vuelves a meter en la nevera para que no se siga secando.anrafe escribió: - Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?
anrafe escribió:Ya he probado mi lomo.
La verdad es que me daba mucho respeto por eso de que la carne cruda no me gusta, pero por fin me atrevi anoche a probarlo, ESTA RIQUISIMOOOOO, sinceramente no me esperaba el resultado, me emocione tanto que no me acorde de hacerle foto, pero hoy le hago y os la pongo.
Despues de tenerlo 48 horas en sal y azucar lo puse con pimienta negra, pimienta blanca, ajo y pimenton, no es de la Vera pero es de Fermoselle, es que mi tierraq me tira un monton.
Observaciones:
- Picaba un poco pero solo hay que sacudirle un poco las pimientas
- Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?
He encargado dos trozos mas de lomo, mi hija quiere hacerlo para regalarselo a sus abuelas en Navidad, será su primera experiencia en la cocina y sin fuego como a ella le gusta.
Gracias Garbancita por esta humilde pero rica receta.
roski escribió:Xelene escribió:El mio también estaba un poco blando por la parte central, pero lo he colgado en la despensa 4 o cinco días y ha quedado estupendo, se seca muy rápido porque en realidad ya tiene poca agua aunque lo notes blando, en cuando veas que está en el punto que te gusta, lo vuelves a meter en la nevera para que no se siga secando.anrafe escribió: - Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?
Xelene yo no tengo despensa donde lo cuelgo ??
ya sabes que aqui hay mucha humedad![]()
y como hago el solomillo sabes ? es que lo tengo en la nevera y queria hacerlo
y podeis decirme como se hace el salmon ?????
gracias
un bico![]()
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