*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por begojjj » Mié 17 Dic 2008 12:55

buenos días o tardes ya..... por aqui andamos intentando recoger la casa,.. me he pegado 1 hora recogiendo y tirando juguetes,.. para hacer espacio a los nuevos que pronto llegaran :bate: :bate: :bate: de verdad,..cuantas cosas tiene la peque,.. .aún me queda un montón.

Asi que si no me veís ya sabeís que ando haciendo hoy por casa,.. tanto que hoy he pagado al cole para que la nena coma allí,.. porque si no ,ya casi tendría que irla a buscar,... bueno sólo entro a saludar y descansar 10 minutos,.. besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 17 Dic 2008 17:24

Hola, aquí teneis mi reto de esta semana.

Suspiros de queso rellenos de carne, nueces y foie, sobre cama de manzana y reducción de moscatel.



Imagen

Imagen

Imagen


Ingredientes
200 grs. taza de harina
el mismo volumen de agua que de harina
150 grs. de mantequilla (reservamos una poca para cocer las manzanas )
2 1/4 cucharaditas de levadura royal
3 huevos
100 grs. de queso cheddar desmenuzado
200 grs. de carne picada
nueces picadas
foiegras de pato ( Le puse el foiegras entero de pato que vendia el Lidl. en botecitos de cristal ).
1 manzana
azucar
aceite
sal y pimienta.
vino moscatel.

Preparación.
Con estas cantidades me han salido 6 y eran grandes.
Con el vino moscatel prepararemos una reducción a fuego lento hasta obtener una textura ligeramente densa.

En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y la mantequilla y programamos 5 minutos,T 100, V 1.
Agregar la harina mezclada con la levadura de golpe y programar 20 segundos a Velocidad 4.Dejar templar la masa durante cinco minutos aproximadamente quitando el vaso de la maquina.

Mientras tanto en una sarten pondremos las nueces picadas a tostar un poco, reservamos y añadimos 2 cucharadas soperas de aceite y le damos unas vueltas a la carne picada, la salpimentamos y le añadimos las nueces dejando unas pocas para decorar, le damos unas vueltas a todo y reservamos.

Transcurrido el tiempo de espera de la masa volvemos a colocar el vaso en la maquina y batimos los huevos incorporandolos a la masa junto con el queso en V 4.

En una bandeja de horno engrasada o con papel de horno, con la ayuda de 2 cucharas o bien con la manga pastelera, vamos haciendo montoncitos haciendoles un hueco en el centro para poner la carne picada y una rodaja de foiegras. Volvemos a cubrir los suspiros con otro montoncito de la pasta y la metemos en el horno precalentado a 210º durante 15 minutos, pasados estos le bajamos la temperatura a 180 otros 15 o 20 hasta que esten dorados.
Mientras se hornean los suspiros. En una sarte ponemos una cucharada de mantequilla y doramos la manzana
espolvoreandola con un pelin de azucar.

Y ya montamos el plato, Colocamos la manzana, encima ponemos los suspiros, espolvoreamos con las nueces picadas y regamos con la reducción de moscatel.

Para hacer la masa de forma tradicional: En un cuenco mezclar la harina con la levadura y reservar.
En una cacerola hervimos el agua con la mantequilla a fuego medio alto, dejarla hervir hasta que se derrita la mantequilla removiendola de vez en cuando. Sacar la cacerola del fuego.

AGREGA poco a poco la mezcla de harina y revuelve hasta que esté bien mezclada y la masa se desprenda de los lados de la cacerola. Coloca la masa en el vaso de la batidora eléctrica y ponle a la batidora las palas de amasar. Agrega los huevos; bátelos a velocidad medio-alta hasta que la masa quede suave y brillante e incorpora el queso.

Y a degustarlos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mié 17 Dic 2008 18:59

Uuuuuuaaaaaauuuuuhhhhhhhh!!!

Vaya plato!!! Me quedé sin palabras :o
Te lo puedo copiar :nodigona: ??? Porfa porfa porfa...
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
GeNNiiSS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Dom 13 Abr 2008 02:00
Ubicación:Gaditana afincada en La Rioja

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por GeNNiiSS » Mié 17 Dic 2008 19:03

aqui el mio , antes que nada deciros que me ausentare unas semanas,pq me marcho el sábado de vacaciones y no vuelvo hasta después de reyes, pero aun así esta semana hice mi trabajo :) :) , el domingo a la noche intentare conectarme desde la casa de mis papis a ver quien gana :plas: :plas: :plas: y si puedo seguiré haciendo los retos desde Cadiz :dientes: :dientes: , si me dejan claro pq creo que me voy a tener q partir en 1000000 para estar con todo el mundo :lol: :lol: :lol: :lol:


arbolito navideño de queso con regalo de nueces chocolateadas :up:


Imagen

1º hice una masa para poner de fondo en la tarta

ingredientes :

300 grs de harina
150 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 huevo

se mezcla todo muy bien hasta que se forme una masa, se estira con el rodillo y se pone sobre el fondo de la fuente en la que vayamos a hacer la tarta , se le pone unos garbanzos encima para que no suba, y yo lo deje como 10 minutos a 180º

Imagen
Imagen


mientras se hace la masa del fondo se va haciendo el relleno (yo lo bati todo con la batidora)

300gr de queso tipo philadelphia
100cc de nata
100gr de azúcar
1 chorrito de aceite de girasol ya que llevaba mantequilla pero no tenia
50 gr de harina
1 huevo

Imagen

1º mezcle el azúcar, con el huevo y el aceite, luego le eche el queso y por ultimo la nata y la harina y todo bien mezclado, lo eche sobre la masa del fondo que ya estaba echa

Imagen

lo metí en el horno sobre 25/30 minutos ,yo la iba pinchando , aunque a mi para mi gusto debería haberla dejado menos tiempo ya que a mi personalmente me hubiese gustado mas esponjosa
y quedo así
Imagen

luego la deje enfriar y de adorno le puse azúcar glas, cerezas deshidratadas y nueces chocolateadas

Imagen


y asi quedo :wink:
Imagen
Imagen


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por menorcana » Mié 17 Dic 2008 19:23

CO******ÑEEEEEEEEEEEEES!!!!
Esto parece una escuela de cocina de alto copete!!!!!

TUXA... Suspiro por lo buenos que tienen que estar tus SUSPIROS!!!!! 8) madredelamorhermoso lo que te has currado el reto de esta semana!!!! :plas: :plas: :plas:

GeNNiiSS... Menudo regalazo nos has dejado para estas fiestas!!! y no lo digo por las Nueces solo... la tarta entera es un manjar para reyes!!!
Está preciosa y como dice Samo... se le ve el Espiritu de la Navidad... :plas: :plas: :plas:


Pués eso que pasaba para saludar y he acabado arrodillada a vuestros piés... ARTISTAS!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por begojjj » Mié 17 Dic 2008 20:13

¡¡ Madre míaaaaa ! anda que no me lo poneís dificíl ¡eh! :plas: :plas: :plas: jolín,....como dice Ana...de alta cocina :plas: :plas: :plas:

Uff,... yo ando de cabeza no sé si tendré tiempo para cocinar algo.... :pelea: ando de limpieza.

Gennis buen viaje,.. que bien que puedes ir a ver a tu gente,.. yo tendré que esperar hasta después de Reyes,.. besitos bego :guapa: :guapa: :guapa: :fiesta:

Avatar de Usuario
GeNNiiSS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Dom 13 Abr 2008 02:00
Ubicación:Gaditana afincada en La Rioja

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por GeNNiiSS » Mié 17 Dic 2008 21:22

gracias begojjj , yo es q solo los veo 1 vez al año, solo en navidad :( :( :( :( asi que me llevo todo el año esperando estas fechas como una loca :)

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mié 17 Dic 2008 22:25

Genniiss:

Tu tarta navideña te ha quedado preciosa. Tiene una pinta... uuuummmm debe estar riquísima. Lo del horneado, es normal, a mí me pasa que hasta que pillo las recetas con mi horno no siempre acierto a la primera, es cogerle el truqui.

Y te vas de viaje... aquí nos dejas verdes de envidia :frito: a las que nos quedamos... Aun así como no soy rencorosa :nodigona: te deseo un buen viaje y una ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 17 Dic 2008 22:37

EnLaLuna. Muchas gracias. :lol: :lol: :lol: Copia, copia lo que quieras anda, que yo hago lo mismo. :beso: :beso:

GeNNiiSS. Menuda tarta te has montao. :plas: :plas: :plas: y que chulo el detalle navideño. Mira bien que creo que te falta un pedazo no he podido resistirme.
Que pases unas felices fiestas junto a los tuyos y que tengas buen viaje. :beso: :beso:

Ana. Venga, venga que yo a tí te hago la ooooooooolaaaaaaaaa. :beso: :beso:


Bego. cariño, como andas del resfriado y del dolor, espero que ya se te haya pasado. no tires desmasiado que estamos en tiempos de crisis :lol: :lol: :beso: :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Juani47 » Mié 17 Dic 2008 22:47

Tuxa,que suspiros por Dios...............que suspiros......... yo suspiro de verlos y no poder ponerle los dientes encima,

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que pinta señorrrrrrrr!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro