Mensaje
por saspit » Jue 18 Dic 2008 17:14
el chutney de mango es una salsa espectacular para carnes...
esta es la recetilla que yo tengo:
CHUTNEY DE MANGO
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 170 gr. de cebolla
* 1 diente de ajo
* 120 gr. de zanahoria
* 420 gr. de pulpa de mango
* 60 gr. de manzana Golden
* 250 gr. de vinagre de frambuesa
* 100 gr. de azúcar moreno
* 100 gr. de azúcar
* 1 pimienta de cayena sin pepitas y desmenuzada
* 1 cucharadita colmada de canela
* 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado (ó 1 cucharada de jengibre seco en polvo)
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y las zanahorias. Programe 4 seg., vel. 4.
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programe 10 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Incorpore el resto de ingredientes y mezcle 10 seg., vel. 3.
A continuación, programe 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Vierta en un tarro, deje enfriar y conserve en el frigorífico.
El chutney está mejor con un día de reposo.
y la reduccion de pedro ximenez tambien esta rica. yo la hago asi:
300 mililitros de Pedro Ximénez y unos 80 gramos de azúcar.30 MINUTOS, FUEGO LENTO
Espero haberte ayudado..