Tema de la reunión semanal #11:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Sabor a Navidad
No hay lugar en el mundo en el que la alimentación no protagonice las Fiestas Navideñas. Comidas y cenas se convierten en el pilar de las celebraciones, es tiempo de disfrutar, y quiero ayudarte a hacerlo sin que los excesos perjudiquen tu salud ni tu adelgazamiento. ¡Toma nota de las recetas que siguen para una Navidad deliciosa!
Bolitas de melón con jamón 1 punto por cada 4 bolitas
Ingredientes:
1 melón cantalupo,120g. de jamón serrano sin grasa,menta fresca
Preparación:
Abrir el melón por la mitad, retirar las semillas y, con ayuda de un sacabolas, formar 16 bolitas de melón. Envolverlas una a una en una lonchita pequeña de jamón. Decorar con unas hojitas de menta y servir.
Crema de mariscos 4 puntos
Para 4 personas
Preparación:
300g de rape
12 langostinos grandes
1 patata hervida
3 gambas cocidas
1 zanahoria troceada
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cd de tomate triturado
2cd de aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano sin grasa
sal.pimienta blanca,4 granos de comino
1 l. de caldo de pescado
Preparación:
Cocer los langostinos y el rape.Reservar las cabezas de los langostinos junto con las espinas y piel del rape.En una cazuela,sofreir lentamente la cebolla picada,la zanahoria en rodajas,los ajos picados y el tomate.Pasados 7 minutos,incorporar los langostinos y el rape limpio y troceado.Sazonar con sal , comino y pimienta.Cubrir con el caldo,tapar y dejar cocer 12 minutos.Pasar las cabezas de los langostinos y demás restos de pescado por el colador chino.Incorporar la pasta obtenida a la cazuela ,remover bien y terminar la cocción.Pelar y picar las gambas y el jamón y agregarlos a la cazuela justo antes de servir,con la pulpa de una patata hervida desleida en algo del caldo de cocción.
Pollo relleno con ciruelas 7'5 puntos
Para 4 personas
Ingredientes:
1 pollo mediano
8 ceps o boletus
1 manzana
5 dientes de ajo
2 cd de perejil
1 cd de cebolla picada
1 copa de vino blanco
1/2 kg de patatas pequeñas cocidas
8 ciruelas pasas
1 cd de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar la setas y cortarlas en daditos pequeños.Mezclarlos con la manzana cortada en dados,la cebolla picada,el perejil y un diente de ajo cortado en laminas.Con ayuda de una cuchara ,rellenar el interior del pollo con la preparación anterior.Colocar el pollo en una fuente de horno,salpimentarla y rociar con una cucharada de aceite de oliva.
Introducir la bandeja en el horno,precalentado a 230ºC, y cocer durante 20 minutos,dándole la vuelta para que se dore por ambos lados .Bajar la temperatura del horno a 180ºC, añadir el vino y los ajos restantes sin pelar y continuar la cocción , añadir las patatas,las setas restantes y las ciruelas pasas.
Brochetas de fruta con naranjas y miel 2'5 puntos
Para 4 brochetas
Ingredientes:
1/2 piña madura,2 manzanas,2 kiwis,8 fresas,el zumo de 1 naranja,2 cd de miel,15 gr. mantequilla ligera y 20gr. de azucar moreno.
Preparación:
Pelar la piña sobre un plato para recoger el jugo.Eliminar la parte central más dura y cortarla por la mitad . Retirarles el corazón y cortarlas en dados grandes.
Pelar el kiwi y cortarlo en dados ,lo mismo que las fresas.En un cazo,batir el jugo de la piña con el zumo de naranja y la miel. Llevarlo a ebullición,removiendo constantemente.Cuando empiece a hervir,apartar del fuego.Ensartar los dados de fruta repartiéndolos en las 4 brochetas ,colocarlas en una fuente honda y rociarlas con la salsa caliente.Dejar macerar la fruta durante 2 horas a temperatura ambiente,girando las brochetas de vez en cuando.Escurrirlas.
Untar las brochetas con la mantequilla fundida y espolvorearlas con el azucar.Dorarlas en una sartén antiadherente durante 5 minutos,por las dos caras.Servirlas tibias.
No hay lugar en el mundo en el que la alimentación no protagonice las Fiestas Navideñas. Comidas y cenas se convierten en el pilar de las celebraciones, es tiempo de disfrutar, y quiero ayudarte a hacerlo sin que los excesos perjudiquen tu salud ni tu adelgazamiento. ¡Toma nota de las recetas que siguen para una Navidad deliciosa!
Bolitas de melón con jamón 1 punto por cada 4 bolitas
Ingredientes:
1 melón cantalupo,120g. de jamón serrano sin grasa,menta fresca
Preparación:
Abrir el melón por la mitad, retirar las semillas y, con ayuda de un sacabolas, formar 16 bolitas de melón. Envolverlas una a una en una lonchita pequeña de jamón. Decorar con unas hojitas de menta y servir.
Crema de mariscos 4 puntos
Para 4 personas
Preparación:
300g de rape
12 langostinos grandes
1 patata hervida
3 gambas cocidas
1 zanahoria troceada
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cd de tomate triturado
2cd de aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano sin grasa
sal.pimienta blanca,4 granos de comino
1 l. de caldo de pescado
Preparación:
Cocer los langostinos y el rape.Reservar las cabezas de los langostinos junto con las espinas y piel del rape.En una cazuela,sofreir lentamente la cebolla picada,la zanahoria en rodajas,los ajos picados y el tomate.Pasados 7 minutos,incorporar los langostinos y el rape limpio y troceado.Sazonar con sal , comino y pimienta.Cubrir con el caldo,tapar y dejar cocer 12 minutos.Pasar las cabezas de los langostinos y demás restos de pescado por el colador chino.Incorporar la pasta obtenida a la cazuela ,remover bien y terminar la cocción.Pelar y picar las gambas y el jamón y agregarlos a la cazuela justo antes de servir,con la pulpa de una patata hervida desleida en algo del caldo de cocción.
Pollo relleno con ciruelas 7'5 puntos
Para 4 personas
Ingredientes:
1 pollo mediano
8 ceps o boletus
1 manzana
5 dientes de ajo
2 cd de perejil
1 cd de cebolla picada
1 copa de vino blanco
1/2 kg de patatas pequeñas cocidas
8 ciruelas pasas
1 cd de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar la setas y cortarlas en daditos pequeños.Mezclarlos con la manzana cortada en dados,la cebolla picada,el perejil y un diente de ajo cortado en laminas.Con ayuda de una cuchara ,rellenar el interior del pollo con la preparación anterior.Colocar el pollo en una fuente de horno,salpimentarla y rociar con una cucharada de aceite de oliva.
Introducir la bandeja en el horno,precalentado a 230ºC, y cocer durante 20 minutos,dándole la vuelta para que se dore por ambos lados .Bajar la temperatura del horno a 180ºC, añadir el vino y los ajos restantes sin pelar y continuar la cocción , añadir las patatas,las setas restantes y las ciruelas pasas.
Brochetas de fruta con naranjas y miel 2'5 puntos
Para 4 brochetas
Ingredientes:
1/2 piña madura,2 manzanas,2 kiwis,8 fresas,el zumo de 1 naranja,2 cd de miel,15 gr. mantequilla ligera y 20gr. de azucar moreno.
Preparación:
Pelar la piña sobre un plato para recoger el jugo.Eliminar la parte central más dura y cortarla por la mitad . Retirarles el corazón y cortarlas en dados grandes.
Pelar el kiwi y cortarlo en dados ,lo mismo que las fresas.En un cazo,batir el jugo de la piña con el zumo de naranja y la miel. Llevarlo a ebullición,removiendo constantemente.Cuando empiece a hervir,apartar del fuego.Ensartar los dados de fruta repartiéndolos en las 4 brochetas ,colocarlas en una fuente honda y rociarlas con la salsa caliente.Dejar macerar la fruta durante 2 horas a temperatura ambiente,girando las brochetas de vez en cuando.Escurrirlas.
Untar las brochetas con la mantequilla fundida y espolvorearlas con el azucar.Dorarlas en una sartén antiadherente durante 5 minutos,por las dos caras.Servirlas tibias.
- kissa1
- Cocinera/o
- Mensajes:1392
- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #11
GRACIAS MAR




- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #11



Gracias, Mar!!!!





- calzaslargas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:577
- Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Cáceres
Re: Tema de la reunión semanal #11
Muchasgracias, aunque no estoy a dieta, no está mal tener recetas un poco mas digestivas para estos días en los que hacemos unas orgías de comida alrededor de la cocina y en la mesa.
- Ness
- Cafetera/o
- Mensajes:105
- Registrado:Mié 26 Abr 2006 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #11
Muchas gracias!
- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #11
¡Guardado!



- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #11
Muchas gracietassssssssssssssss!!!!
- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Tema de la reunión semanal #11
Gracias, que recetas más ricasssssssssssss 

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