Bocata_jam escribió:Flori por favor, esa recetaaaaaa de esos peazo alfajores!!
Todo tiene una pinta de muerte, pero los alfajores se parecen a unos que comí una vez y que estaban riquisimos, quiero esa receta para hacerlos ahora mismo

Hola bocata-jam! La receta la he copiado del libro de una amiga, están buenísimos....la masa queda por dentro con la textura de los mazapanes, es decir que no son duros como los que venden.
Ingredientes:
2 tazas de almendras molidas
2 tazas de pan rallado
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de canela molida
1 taza de agua(yo he puesto agua mineral)
1/2 taza de almendras peladas crudas troceadas a cuchillo.
Preparación:
En un cazo mezclar bien todos los ingredientes(excepto las almendras troceadas), llevar al fuego y cocer lento sin dejar de remover hasta obtener una masa bien compacta(tiene que costarte trabajo de removerla, cuanto más mejor), cuando esté en su punto retirar del fuego, volcar en un recipiente y agregarle las almendras troceadas y mezclar bien. Dejar enfriar en la parte baja del frigo de un día para otro. Luego preparar un recipiente con bastante azúcar glass y sólo formar los alfajores del tamaño deseado y envolver muy, muy bien en el azúcar. Yo luego los he envuelto el papel seda de colores y están muy bonitos.
Si los haces me cuentas , vale???
Gracias
