ponche segoviano (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00
ponche segoviano (fotos)

Mensaje por tresmares » Jue 18 Dic 2008 02:38

Hoy he empezado con mis mazapanes y os pongo dos fotos (no muy buenas) por si os gustan

Imagen

Imagen

Si alguien quiere la receta mañana os la pongo, que hoy ya es muy tarde.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por flori » Jue 18 Dic 2008 07:54

Qué rico!!!!! :o :o :o al leer el título del post creí que era una bebida....en mi tierra el ponche lo es, no iba a entrar porque no bebo....jejeejee!! menos mal que lo he hecho sino me hubiera perdido esta maravilla...espero tu receta, gracias :up: :beso:

Avatar de Usuario
pisoru
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:Vie 14 Sep 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por pisoru » Jue 18 Dic 2008 10:16

:plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta estupenda, puedes poner la receta pq yo lo he comiso una vez en Segovia y me gusto mucho :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Cecaru
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:360
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por Cecaru » Jue 18 Dic 2008 10:23

Que ponche mas raro ¡¡¡ :lol: :lol: :lol:
Pero claro que queremos receta mujer :duda:
A ver si has descansado bien y la pones :porfavor:
que esto no lo conozco

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Re: ponche segoviano MAZAPAN (fotos)

Mensaje por tresmares » Jue 18 Dic 2008 11:10

:D :D :D :D

Muchas gracias a todas las que me habeis contestado :D :D :D

En mi casa es el mazapán que mas gusta, porque al llevar bizcocho está mas jugoso;
Pero las que me conoceis un pococ ya sabeis mi problema con las receta :nodigona: :nodigona: lo hago casi todo a ojo, pero bueno , se necesita:

* mazapán: almendra molida, azúcar glass (mitad y mitad), un poco de agua, :nodigona: ya se que muchas me habeis rectificado diciendo que clara de huevo, pero hace unos años un pastelero me dijo que ellos ponian agua porque el efecti y sabor es el mismo y se evitan muchos problemas ya que el mazapán dura muchos días afuera de la nevera.
*Una plancha de bizcocho (pionono): 4 huevos,100gr de azúcar,90gr. de harina,15gr. de maizena, cucharadita de roya, 200º con aire 10 mín: lo de la maizena por si alguna no lo sabe es porque este bizcocho es el típico de brazo de gitano y así no se agrieta.
*Yema pastelera: no me sé de memori la receta pero si la necesitais a la noche os la pongo.
*Almibar para calar: un vaso de agua un vaso de azúcar y un chorrito de licor.
* oblea y azúcar glass

Se corta la plancha de bizcocho en tres rectángulos (el típico), pero se puede hacer otra forma, y mejor el bizcocho del día anterior, se mojan bién con el almibar y se pone encima de una oblea del mismo tamaño una tira de bizcocho, una capa de yema otra tira de bizcocho otra de yema y por último el bizcohoy con una espátura se embadurna por todos los lados con la yema (para que se pegue el mazapán).
Se extiende un rectangulo de mazapán no muy grueso (tiene que cubrir todo el bloque) y se pone con cuidado encima del bizcocho.
Ahora el truqui: os mojais la manos y dais forma al conjunto( es como una funda encima del bizcocho) apretais un poco y con un cuchillo recortais los sobrantes.
Si quedan grietas no os preocupeis con las manos mojadas las vais tapando, se deja reposar una horas, se le espolvorea azúcar glas y se decora.

Espero que os sirva de algo todo este rollo sino preguntad que aunque me conecto a horas un poco raras siempre contesto.
:porfavor: :porfavor: Os animo a hacerlo ya que está exquisito, estoy segura que después no volvereis a comprar ninguno.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por Jezu10 » Jue 18 Dic 2008 11:17

:plas: :plas: :plas: Tiene muy buena pinta……

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por Kanaima » Jue 18 Dic 2008 13:29

Que lindo ha quedado!! enhorabuena!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CARMENMEN
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mar 05 Sep 2006 02:00

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por CARMENMEN » Jue 18 Dic 2008 20:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿NOS DAS LA RECETA DE LA YEMA PASTELERA?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por quebueno » Vie 19 Dic 2008 16:27

dios que pasada..... esto esta de muerte ...lentita...uffffffffffff me ha encantado.. :plas: :plas:

gracias... por la receta.. :meapunto:

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Re: ponche segoviano (fotos)

Mensaje por tresmares » Vie 19 Dic 2008 18:53

CARMENMEN escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿NOS DAS LA RECETA DE LA YEMA PASTELERA?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Crema de yema: 185 ml de agua, 15 gr. de mantequilla, 15 gr. de harina de reposteria, 225 gr. de azúcar en grano y 125 ml de yemas tamizadas (pasadas por el coldador de malla).
Poner en la Th el agua, la mantequilla, el azúcar y las yemas junto con la harina tamizada batir mientras se calienta hasta que llegue a hervir ( ya sabeis mi manía de no saber el tiempo exacto), yo lo dejo hervir unos 3 mín y aumento la velocidad ya sin calor para que quede mas fina, sacar y reservar tapada con film.
Se puede hacer cualquier crema de yema como la que preparais para la tarta san marcos, pero si haceis esta seguro que os gustará.
quebueno escribió:dios que pasada..... esto esta de muerte ...lentita...uffffffffffff me ha encantado.. :plas: :plas:

gracias... por la receta.. :meapunto:
Muchisimas gracias, no dejes de probarlo :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro