
Pollo al horno?:
- esther75
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Hola! me podríais decir como haceis el pollo al horno? Muchas gracias 

- molinera
- Cocinera/o
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- Ubicación:asturias
Re: Pollo al horno?
Yo ultimamente lo hago en bolsa y al horno durante una hora y media al pollo le echo ese sobre de especias que se llama pollo a l`ast y esta muy bueno de guarnicion le puedes meter unas patatas para que se impregnen de esas sustancia y espectacular no me acordaba de decirte que yo solo hago cuartos traseros del pollo el pollo entero la verdad que nunca lo hice ,espero haberte servido de ayuda





- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
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Re: Pollo al horno?
Yo tengo una receta espectacular del foro de cocina de autor, del curso de cocina, te la copio:
- Lo primero de todo es elegir el mejor pollo que nuestro bolsillo nos permita , lo ideal es un buen pollo de corral , la marca Coden no está mal .
- Limpiar y lavar el pollo a conciencia tanto por dentro , como por fuera.
Sazonar generosamente tanto por dentro como por fuera con sal y pimienta negra recién molida.
Cortar las puntas de las alas , las patas y el cuello, troceamos grueso y añadimos a la fuente de hornear.
Si podemos , quitamos también el hueso en forma de horquilla de la pechuga , utilizaremos un cuchillo pequeño y muy afilado haciendo unas incisiones en forma de V y sacando con cuidado.
Esto nos servirá para despues poder trinchar el pollo reduciendo al mínimo la cantidad de carne adherida en el hueso , aunque si no lo hacemos , pues no paasa nada.
Rellenamos el pollo con un limón que previamente hemos pinchado con un tenedor y frotado sobre la superficie de trabajo , un diente de ajo y hiervas aromáticas como el tomillo , romero , estragón etc...
Cerramos el Ojete con una cuerda o palillos así consehguiremos que los flujos sean mas homogéneos en el interior y la cocción sea uniforme .
Ahora añadimos aromatizadores a al fuente para conseguir más cantidad de salsa ...cebolla , ajo , hierbas , etc....también un pequeño chorrete de vino blanco y un pelín de agua, terminamos con unas gotas de oliva virgen sobre el pollo.y ala ....al Horno con él
Cocinar el pollo a 140 º hasta que este hecho, lo que buscamos es una temperatura interna de 60 65 º , por tanto mientras mas alta sea la temperatura en la que lo cocemos , mas alto sera el calor residual, además si cocinamos a altas temperatutas , las pechugas se hará a ritmo diferente que los muslos , para evitar esto, cocinamos el pollo apoyandolo sobre una pata un tercio del tiempo , por el otro muslo otro tercio y el último tercio apoyado sobre la espalda con las pechugas hacia arriba.
Mas o menos a 140 º un pollo de 1,5 kilos tardará aprox en hacerse 20 minutos por cada muslo y 20 por la espalda.
Tambien tenemos que tener ern cuenta que los hornos viejos pueden calentarse mas al fondo que en la parte delantera , en este caso , ponemos el pollo con la parte mas gruesa hacia el fondo .
Cuando el pollo esta hecho ha de reposar , colocamos un cuenco boca abajo en una fuente de mayor tamaño y ponems el pollo encima de forma que la parte mas delgada del pollo apunte hacia arriba , así los jugos volverán a la parte más gruesa y no se perderán , cubrimos con aluminio y dejamos reposar al menos 30 minutos .
- Lo primero de todo es elegir el mejor pollo que nuestro bolsillo nos permita , lo ideal es un buen pollo de corral , la marca Coden no está mal .
- Limpiar y lavar el pollo a conciencia tanto por dentro , como por fuera.
Sazonar generosamente tanto por dentro como por fuera con sal y pimienta negra recién molida.
Cortar las puntas de las alas , las patas y el cuello, troceamos grueso y añadimos a la fuente de hornear.
Si podemos , quitamos también el hueso en forma de horquilla de la pechuga , utilizaremos un cuchillo pequeño y muy afilado haciendo unas incisiones en forma de V y sacando con cuidado.
Esto nos servirá para despues poder trinchar el pollo reduciendo al mínimo la cantidad de carne adherida en el hueso , aunque si no lo hacemos , pues no paasa nada.
Rellenamos el pollo con un limón que previamente hemos pinchado con un tenedor y frotado sobre la superficie de trabajo , un diente de ajo y hiervas aromáticas como el tomillo , romero , estragón etc...
Cerramos el Ojete con una cuerda o palillos así consehguiremos que los flujos sean mas homogéneos en el interior y la cocción sea uniforme .
Ahora añadimos aromatizadores a al fuente para conseguir más cantidad de salsa ...cebolla , ajo , hierbas , etc....también un pequeño chorrete de vino blanco y un pelín de agua, terminamos con unas gotas de oliva virgen sobre el pollo.y ala ....al Horno con él
Cocinar el pollo a 140 º hasta que este hecho, lo que buscamos es una temperatura interna de 60 65 º , por tanto mientras mas alta sea la temperatura en la que lo cocemos , mas alto sera el calor residual, además si cocinamos a altas temperatutas , las pechugas se hará a ritmo diferente que los muslos , para evitar esto, cocinamos el pollo apoyandolo sobre una pata un tercio del tiempo , por el otro muslo otro tercio y el último tercio apoyado sobre la espalda con las pechugas hacia arriba.
Mas o menos a 140 º un pollo de 1,5 kilos tardará aprox en hacerse 20 minutos por cada muslo y 20 por la espalda.
Tambien tenemos que tener ern cuenta que los hornos viejos pueden calentarse mas al fondo que en la parte delantera , en este caso , ponemos el pollo con la parte mas gruesa hacia el fondo .
Cuando el pollo esta hecho ha de reposar , colocamos un cuenco boca abajo en una fuente de mayor tamaño y ponems el pollo encima de forma que la parte mas delgada del pollo apunte hacia arriba , así los jugos volverán a la parte más gruesa y no se perderán , cubrimos con aluminio y dejamos reposar al menos 30 minutos .
- tuxa
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- Ubicación:Alicante
Re: Pollo al horno?
El mio es Pollo con patatas y cerveza al horno.
Pelo las patatas y las corto en rodajitas finas y las pongo en una fuente, cazuela de barro etc, para horno,
Encima le pongo el pollo, ( mejor las partes del muslo y contramuslo que queda más jugoso ) salpimentando las patatas y el pollo.
A continuación machaco dos dientes de ajo con perejil y le añado aceite y 1/2 cerveza de bote y nada al horno a 200 hasta que el pollo este dorado y las patatas hechas.
Buenisimo.

Pelo las patatas y las corto en rodajitas finas y las pongo en una fuente, cazuela de barro etc, para horno,
Encima le pongo el pollo, ( mejor las partes del muslo y contramuslo que queda más jugoso ) salpimentando las patatas y el pollo.
A continuación machaco dos dientes de ajo con perejil y le añado aceite y 1/2 cerveza de bote y nada al horno a 200 hasta que el pollo este dorado y las patatas hechas.
Buenisimo.


- mardomar
- Cocinera/o
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- Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
- Ubicación:la millor terreta del mon
Re: Pollo al horno?
El pollo que hago yo es como los que venden en las pollerias . Compra un pollo entero y limpio de visceras ( yo normalmente lo compro del carrefour, van en una bandeja y ya está limpio), lo lavo y lo seco bien, hago un majado con tres dientes de ajo, perejil, hierbas (tomillo, romero...) , sal y aceite de oliva;pongo el pollo en el recipiente que vaya a asarlo yo lo pongo en una fuente sazono el pollo y lo impregno con el majado y lo dejo reposar un par de horas ( si lo dejas más tiempo mejor ). Precaliento el horno a 200-220º, riego el pollo con un buen chorro de vino blanco y lo meto al horno, estará 1 hora o 1hora y media, a media cocción le echo 1 vaso de caldo( agua con 1/2 pastilla caldo) y se va mojando el pollo de vez en cuando. Sale buenísimo 

- Mar_de_las_antillas
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00
Re: Pollo al horno?




Buscas el mejor pollo , limpio y sin vísceras , haces una mezcla de ajo machacado con pimienta, sal y 1 cucharada de margarina, embadurnas el pollo con esta mezcla. Buscas una lata de cerveza, la lavas , la abres y coloca una rama de romero fresco dentro de la lata y...Atención, muy importante.....









- capisi
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- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
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Re: Pollo al horno?
tuxa luego sabe a cerveza...?que el delicado de mi mariotuxa escribió:El mio es Pollo con patatas y cerveza al horno.
Pelo las patatas y las corto en rodajitas finas y las pongo en una fuente, cazuela de barro etc, para horno,
Encima le pongo el pollo, ( mejor las partes del muslo y contramuslo que queda más jugoso ) salpimentando las patatas y el pollo.
A continuación machaco dos dientes de ajo con perejil y le añado aceite y 1/2 cerveza de bote y nada al horno a 200 hasta que el pollo este dorado y las patatas hechas.
Buenisimo.
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- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Pollo al horno?
mar la lata de cerveza llena o vaciaMar_de_las_antillas escribió:Yo hago un pollo sentado sobre una lata de cerveza
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quéda divino!!!!
Buscas el mejor pollo , limpio y sin vísceras , haces una mezcla de ajo machacado con pimienta, sal y 1 cucharada de margarina, embadurnas el pollo con esta mezcla. Buscas una lata de cerveza, la lavas , la abres y coloca una rama de romero fresco dentro de la lata y...Atención, muy importante.....metes la lata en el cu... del pollo, hasta que quede
sentado
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, lo llevas al horno sobre una bandeja de horno por 1 hora y queda muy rico.. y la piel riquísima
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- Lago
- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:Mar 28 Dic 2004 02:00
Re: Pollo al horno?
Pues yo he descubierto esta receta hace muy poco y ya la he hecho un par de veces, esta muy muy bueno y las patatas tambien al receta es de Angel del recetario ¡¡GRACIAS ANGEL!!
POLLO ASADO

Introducción:
EL PASO A PASO AQUÍ:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 18495.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Pollo asado
Ingredientes para 6 personas
2 pollos medianos, a ser posible de corral como los de la receta de 1,6 kg cada uno
1 manzana reineta pelada, descorazonada y partida en 4
10-12 ciruelas pasas bien picaditas a cuchillo
para untarlo
120 cl aceite de oliva
2 cucharadas de oégano/tomillo secos
1 cucharada rasa de sal
zumo de 2 limones
1 vaso de agua
Patatas al vinagre y perejil:
Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.
Instrucciones:
pedimos que nos limpien y evisceren los pollos y que nos los aten para asar.
En casa, los lavamos bien al chorro, secamos con papel de cocina, y con el soplete o con el quemador de gas de la cocina quitamos plumones, les metemos las ciruelas y 2 mitades de manzana tapando los agujeros.
Hacemos una mezcla con aceite hierbas secas, sal limón y agua y embadurnamos con las manos ambos pollos, en la rustidera que vayamos a usar.
Precalentamos horno a 200º, y cuando está caliente metemos el pollo en bandeja media baja, y tenemos 15 minutos, sacamos pasado el tiempo y volteamos con cuidado, otros 15 minutos. Pasado el tiempo vemos que va soltando líquido y que se va dorando la piel. No debemos quemarla, ni debemos querer asarlo rápido, pues se quedaría muy churrascado por fuera y crudo por dentro Lo suyo es que en la hora y media que sigue, bajemos el calor a 160º, y cada 15 min vamos volteando y echando el líquido que va soltando por encima y metiendo lo que podamos en los dos agujeros. Olerá de maravilla. Si vemos que se nos chamusca mucho podemos bajar el calor a 140º y tenerlo 20 min más. El pollo nos quedará asado por fuera y por dentro, y no estará seco, sino más bien jugoso.
Abrimos con cuidado, sacamos la fruta de dentro y en un cazo con el jugo reducimos. Servimos con el pollo y unas patatas
Patatas al vinagre y perejil:
Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.
POLLO ASADO

Introducción:
EL PASO A PASO AQUÍ:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 18495.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Pollo asado
Ingredientes para 6 personas
2 pollos medianos, a ser posible de corral como los de la receta de 1,6 kg cada uno
1 manzana reineta pelada, descorazonada y partida en 4
10-12 ciruelas pasas bien picaditas a cuchillo
para untarlo
120 cl aceite de oliva
2 cucharadas de oégano/tomillo secos
1 cucharada rasa de sal
zumo de 2 limones
1 vaso de agua
Patatas al vinagre y perejil:
Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.
Instrucciones:
pedimos que nos limpien y evisceren los pollos y que nos los aten para asar.
En casa, los lavamos bien al chorro, secamos con papel de cocina, y con el soplete o con el quemador de gas de la cocina quitamos plumones, les metemos las ciruelas y 2 mitades de manzana tapando los agujeros.
Hacemos una mezcla con aceite hierbas secas, sal limón y agua y embadurnamos con las manos ambos pollos, en la rustidera que vayamos a usar.
Precalentamos horno a 200º, y cuando está caliente metemos el pollo en bandeja media baja, y tenemos 15 minutos, sacamos pasado el tiempo y volteamos con cuidado, otros 15 minutos. Pasado el tiempo vemos que va soltando líquido y que se va dorando la piel. No debemos quemarla, ni debemos querer asarlo rápido, pues se quedaría muy churrascado por fuera y crudo por dentro Lo suyo es que en la hora y media que sigue, bajemos el calor a 160º, y cada 15 min vamos volteando y echando el líquido que va soltando por encima y metiendo lo que podamos en los dos agujeros. Olerá de maravilla. Si vemos que se nos chamusca mucho podemos bajar el calor a 140º y tenerlo 20 min más. El pollo nos quedará asado por fuera y por dentro, y no estará seco, sino más bien jugoso.
Abrimos con cuidado, sacamos la fruta de dentro y en un cazo con el jugo reducimos. Servimos con el pollo y unas patatas
Patatas al vinagre y perejil:
Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.
- Lago
- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:Mar 28 Dic 2004 02:00
Re: Pollo al horno?


QUE NO ES MIA, QUE ES DE ANGEL Y LA FOTO TAMBIEN


Pero que está muy bueno

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