^^Solomillo curado con sal gruesa^^:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA
^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por menorcana » Jue 18 Dic 2008 12:36

Acabo de hacer el corte del nuevo solomillo curado en sal gruesa...

La receta la puso Garbancita con lomo, yo lo he hecho con solomillo, esta es la segunda vez que lo hago... por que el primero no me dió tiempo a retratarlo... :lol: :lol:

Está muy bueno, a este le falta una semanita de secado... pero es que en mi casa les gusta tanto que no dejan que se seque!!!!! :frito: :frito:

Imagen

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariamg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por mariamg » Jue 18 Dic 2008 12:56

Que pinta tiene, yo quiero la receta.
:nodigona:

Avatar de Usuario
silvotana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Dom 26 Ago 2007 02:00

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por silvotana » Jue 18 Dic 2008 13:00

yo también :up: (ya no está el emoticono de las babas que lo queria poner)

Avatar de Usuario
mariamg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por mariamg » Jue 18 Dic 2008 13:11

YA ENCONTRÉ LA RECETA:
400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por Ruibarbo » Jue 18 Dic 2008 13:43

Puedes poner la receta :porfavor: :beso:

Avatar de Usuario
Chari_188
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Mar 16 Sep 2008 02:00

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por Chari_188 » Jue 18 Dic 2008 13:49

Menorcana; en la receta pone que 3 o 4 dias con las especias y tu dices que al tuyo le faltaba una semana más......yo acabo de meterlo en las especias y de envolverlo en papel. He puesto la cantidad de carne que viene indicada. Y ahora me viene la duda de si será suficiente los 3 o 4 dias.
Podrías además comentarme un poco el sabor ????

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por Ondina » Jue 18 Dic 2008 14:43

Se ve delicioso, cuenta, cuenta, el tiempo y especias que has puesto :porfavor: :porfavor:

piluquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por piluquina » Jue 18 Dic 2008 16:24

UHMMMMM !que buena pinta tiene eso !
¿Me podrías poner como lo has hecho?
gracias,he mirado tu blog,y no lo he visto,pero claro he visto otras cositas que me copieteado porque vaya,vaya jajaja

piluquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por piluquina » Jue 18 Dic 2008 16:27

piluquina escribió:UHMMMMM !que buena pinta tiene eso !
¿Me podrías poner como lo has hecho?
gracias,he mirado tu blog,y no lo he visto,pero claro he visto otras cositas que me copieteado porque vaya,vaya jajaja
Vaya perdona
he tardado tanto en escribir porque me han llamado,que cuando le di a enviar he visto que ya estaba gracias

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: ^^Solomillo curado con sal gruesa^^

Mensaje por comoju » Jue 18 Dic 2008 18:10

:nodigona: :nodigona: yo tengo el mío ya listo.... pero me da miedo abrirlo y empezar a cortar :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro