Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!:

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Aleja_
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Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por Aleja_ » Jue 18 Dic 2008 23:11

Hola chicas, tengo ganas de hacer para Nochebuena como entrante unos crujientes de langostinos, van envueltos en pasta filo o brik. Los comí en un restaurante en Majadahonda y están muy suaves y muy ricos.
Lo que no sé, porque para las ideas soy pésima, y además nunca utilicé esta masa, es como.... a ver... el langostino va cocido, se hace un paquetito con la masa y no se pone nada para darle sabor? y como quedará mejor? frito o al horno? o se podría hacer una salsita suave (en el restaurante los ponen con una salsita de naranjas), tampoco quiero complicarlo mucho...
Bienvenidas todas las ideas!!!!! :D :D :D

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quebueno
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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por quebueno » Jue 18 Dic 2008 23:19

hola
mira que pasada..
http://www.elrincondemarimel.com/micoci ... stinos.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes (para 12 canapés):

- 12 langostinos
- 6 obleas de pasta brick
- Huevo batido
- Un puerro

Para la salsa:
- Mahonesa
- Ralladura de naranja

PASO 1º:
Pelamos los langostinos y les quitamos el hilillo negro (intestino). Doblamos cada langostino, para conseguir, romper su textura y que se queden rectos.
Salamos los langostinos. Cortamos los laterales de las obleas y las partimos por el medio. (cuadramos)
Ponemos un langostino en el extremo inferior de una mitad de la pasta brick, de manera que nos sobren dos dedos por cada lado (foto 1ª). Pintamos con huevo batido el extremo superior, para que luego se pegue. Envolvemos el langostino en la oblea. Cerramos los extremos como si se tratase de un caramelo y los atamos con unas tiras de puerro, a las que previamente hemos cocido un minuto (foto 2ª). Realizamos la misma operación con cada uno de los langostinos.
PASO 2º:

Freímos los caramelos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se doren. En ese momento, el langostino estará en su punto y el brick quedará crujiente.
Servimos acompañados de una mahonesa a la cual incorporamos piel de naranja rallada.(foto 3ª).
Una manera original de comer langostinos, perfectamente cocinados, con toque crujiente y acompañados del aroma de la naranja

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quebueno
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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por quebueno » Jue 18 Dic 2008 23:24

esta es otra variante de crujiente... es de aqui..

http://www.casadiez.es/decoracion_facil ... _crujiente" onclick="window.open(this.href);return false;
Crujiente de langostinos
Para ir abriendo boca, lo mejor son estos apetitosos bocados tan fáciles de hacer y estos originales platos cocinados con marisco.


CALORIAS: 315. TIEMPO: 30 minutos. PRECIO: 9 €. INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 20 langostinos grandes frescos • 1 huevo • 250 g de corn flakes • Aceite de oliva para freír • 1 yogur natural • 2 cucharadas de mayonesa • 2 cucharadas de salsa de soja • 1 cucharadita de alga nori picada • Sal y pimienta

1. Pelar los langostinos reservando el último tramo de la cola. Batir el huevo, machar los corn flakes con ayuda de un mortero.
2. Pasar los langostinos, sujetándolos por la cola, por huevo y los corn flakes machados. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e ir friendo los langostinos, de pocos a pocos, hasta que estén doraditos. Sacar sobre papel de cocina y reservar.
3. Mezclar el yogur natural con la salsa de soja y la mayonesa. Salpimentar y disponer en el cuenco de presentación, espolvorear con el alga nori muy picada y servir con los langostinos.

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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por quebueno » Jue 18 Dic 2008 23:27

otra variante,.

LANGOSTINOS EN CRUJIENTE MASA PHILO AL AZAFRAN.
http://www.clarin.com/suplementos/ollas ... 138423.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

langostinos limpios crudos de buen tamaño 8


masa phila 16 CUADRADOS (MAS GRANDES QUE EL LANGOSTINO)


aceite de oliva 4 CUCHARADAS


pimentón 1 PIZCA


queso crema 4 CUCHARADAS


yogur natural 2 CUCHARADAS


azafrán 2 CUCHARADITAS


sal y pimienta A GUSTO


choclo desgranado 4 CUCHARADAS


aceitunas verdes picadas 4 CUCHARADAS


cebolla de verdeo picada 4 CUCHARADAS


tomate perita grande 1


pulpa de maracuyá fresco o congelada 2 CUCHARADAS


salsa de soja 2 CUCHARADAS


miel 2 CUCHARADAS


curry 2 CUCHARADITAS


azúcar 1 CUCHARADITA


hojas de endibia 8.

Envolver los langostinos limpios y crudos en masa phila (la colita debe quedar afuera). Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con el pimentón y pincelar los langostinos. Colocarlos en una placa y cocinarlos en el horno 3 minutos hasta dorar

Para la crema de azafrán, mezclar el queso crema, con el yogur y el azafrán. Salpimentar

Procesar el choclo, las aceitunas y la cebolla de verdeo, sumar sal, pimienta y el aceite de oliva restante, sin que los ingredientes se mezclen del todo, para poder diferenciarlos

Ahuecar medio tomate, retirándole la pulpa y las semillas, en forma de pétalo

Para la salsa de maracuyá, reducir la pulpa a fuego lento unos minutos, con la salsa de soja, miel, curry, azúcar, sal y pimienta, hasta lograr un almíbar. Dejar enfriar

Para emplatar, disponer hojas de endibia en el plato en semicírculo y distribuir sobre ellas la crema de azafrán. Colocar los langostinos embebidos en almíbar, y agregar el pétalo de tomate y la pasta de choclo.

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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por Aleja_ » Vie 19 Dic 2008 00:07

Gracias quebueno!!! :beso: :beso:
Creo que lo que más se acerca a la idea que tengo en la cabeza es la primera, la que va con la salsa de mayonesa, la 2º aunque lo había oido, no es con la pasta brick y la 3º ya se complica... de momento me voy quedando con la de el rincón de mariel.
Mil gracias!!!!

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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por ALOA » Vie 19 Dic 2008 10:29

Madre mía quebueno... que bien te ha sentado la playa :lol: :lol: :lol: :lol: , cuanta inspiración... amos que te ha faltado solo la receta que hacen en Candanchu para redondearlo!!! :fiesta:

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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por quebueno » Vie 19 Dic 2008 16:10

Aleja_ escribió:Gracias quebueno!!! :beso: :beso:
Creo que lo que más se acerca a la idea que tengo en la cabeza es la primera, la que va con la salsa de mayonesa, la 2º aunque lo había oido, no es con la pasta brick y la 3º ya se complica... de momento me voy quedando con la de el rincón de mariel.
Mil gracias!!!!
de nada aleja!! :meapunto:

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Re: Crujiente de langostinos?? Ideas porfi!!!!!

Mensaje por quebueno » Vie 19 Dic 2008 16:11

ALOA escribió:Madre mía quebueno... que bien te ha sentado la playa :lol: :lol: :lol: :lol: , cuanta inspiración... amos que te ha faltado solo la receta que hacen en Candanchu para redondearlo!!! :fiesta:
aloa...jajajj pues la sabes tu?? ponlaaaaaaaaaaaaa :lol:

gracias maja!! :fiesta:

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