Hola, mamenl, ya veo que vienes a poner orden...Hablando de gatos....cuando el gato no está, los ratones hacen fiesta! (O algo así, creo que se dice).
Observad porfa las fotitos de la panceta que nos hemos zampado. También he hecho bolitas de patata made in Mercadona, que ya las conocéis, libritos de lomo rellenos de queso y (esto es lo único que no ha quedado muy bien) figuritas de pescado marca Hacendado.
Platito con dos libritos de lomo, una tajada de panceta, las bolas y una miserable estrella de pescado:
Vista panorámica de la fantástica y crujiente corteza de la panceta:
Ahhhhhh, y luego de postre he hecho galletas de almendra con una manga pastelera que me he comprado hoy, con infinidad de boquillas diferentes:
Técnica utilizada para todo este menú:
-Precalentar el horno; mientras salar la panceta y el lomo, y rellenar este último con queso. Poco, para que no se salga.
-Poner la carne en la parrilla de abajo y la temperatura al máximo. Seleccionar 30 minutos.
-A los 15 minutos, o cuando la panceta ya empiece a despedir olorcillo pero aún esté blanca, poner en el cestillo las bolitas de patata, que previamente habremos hecho rodar en aceite. De las figuritas de pescado no digo nada, no vale la pena. Colocar el cestillo con las asas como patitas, para que no toque la carne, y poner la tapa-motor de la olla.
-A final del horneado si vemos que las bolas se doran demasiado bajar un poco la temperatura, pero no mucho.
Ah, esa especie de lenguas de gato: es un poco chorrada hacerlas en el horno, porque caben muy pocas. Pero bueno, es almendra picada con azúcar (pero yo le he puesto fructosa, lo he picado todo junto), canela y clara de huevo. Se hornea en un papel de plata engrasado a tempeatura media-baja, como unos 160. Cuando se hayan dorado se tiene que les tiene que dar la vuelta con papel y todo y hacerlas a temperatura alta como 8 o 10 minutos. Luego se sacan y se dejan enfriar un todo antes de sacarles el papel como si fueran vulgares pegatinas. Ya os digo, una chorrada, pero como están guapas en la foto las pongo. Aunque se han extendido tanto que ya la forma estriada dejada por la boquilla apenas se ve....pero estaban muy ricas, parecían mazapán. Y así seguro que no se queman, que muchas veces estas cosas tipo almendrado se nos queman en el horno normal.
Ah, edito el mensaje, tentaciones he tenido de cambiarle el título y poner: "Llamadme guarra, pero..."
La cosa es que este menú es prueba fehaciente de que en el convec no se mezclan sabores ni olores...
porque las galletas las he hecho poniendo el papel de aluminio directamente sobre la parrilla mugrienta de la panceta...de hecho si no os habéis fijado mirad la foto y la veréis que asoma...Y por supuesto sabían a al-men-dra, no a tocino...
Y qué suerte que es autolimpiable, qué diferencia del horno normal!