edito: fue suficiente aperitivo!!! algunas fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia
edito: fue suficiente aperitivo!!! algunas fotos

Mensaje por saspit » Jue 18 Dic 2008 17:29

Hola chic@s.
este sábado tengo una cenita en casa, vienen mis amigas maestras con sus maridines. seremos 10.

Voy a preparar una cinta de lomo, aun no se muy bien como, pero estoy listando los ingredientes para los aperitivos y quiero ver si va bien o amplio. os cuento:

-tabla de queso, embutido y jamon serrano.
- volovanes rellenos de surimi, atun, mahonesa.
- tartaletas de surumi y piña.
- gambas al ajillo.
-almejas marinera.
-calamares a la andaluza.
- pimientos del piquillo rellenos de bacalao-

No se si ampliar con unas cestitas de berenjena...
Alguna idea mas?? Cambios???

Gracias por todo
Última edición por saspit el Dom 21 Dic 2008 16:45, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por lalas » Jue 18 Dic 2008 17:53

como son los calamares a la andaluza ...?? :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por saspit » Jue 18 Dic 2008 18:06

Yo le llamo asi a los rebozados con harina normal y garbanzo... Me recuerdan a los que como por alli.. No se si se llamaran asi o tendrán algun nombre especifico..jaja

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por lalas » Jue 18 Dic 2008 19:10

saspit escribió:Yo le llamo asi a los rebozados con harina normal y garbanzo... Me recuerdan a los que como por alli.. No se si se llamaran asi o tendrán algun nombre especifico..jaja
y donde se consigue la harina de garbanzo ...?? o se muelen directamente los garbanzos ...!!!!

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por saspit » Jue 18 Dic 2008 20:06

si, yo muelo directamente los garbanzos. la thermomix ayuda bastante

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por dia82 » Jue 18 Dic 2008 20:43

en Cantabria a los calamares hechos asi, o a la romana, los llamamos rabas :meapunto:

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por calzaslargas » Jue 18 Dic 2008 21:17

Buenas tades . dependede las camtidades, yo creo que está bien. Aunque ya sabes que en comidas con amigos y algo de alcohol se come de todo y sobre todo se prueba mucho. y lo de las cestitas de berenjenas suena muy bien, ¿como las haces?

LALAS la haarina de garbanzo la tienen en el mercadona, en la zona de las harinas y los rebozados.

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por hanna7 » Vie 19 Dic 2008 13:13

A lo mejor me estoy metiendo donde no me llaman, porque en realidad saspit esta preguntando sobre cantidad en los aperitivos (por cierto, a mi me parecen bastante y muy buenos)pero en soy malagueña y aqui los calamares se frien solo rebozados en harina de trigo, no conozco a nadie que lo haga con harina de garbanzos. ¿lo de hacerlos con esa mezcla es idea tuya?
Es que en Malaga solamente salamos, enharinamos, sacudimos para soltar la harina sobrante ¡y a la sarten con el aceite calentito! :D

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por Begochuna » Vie 19 Dic 2008 13:39

Saspit, a mi me parece muchhiiisimo!! y mas si hay plato!
Cuando nos juntamos mis amigas y respectivos, unos 12, hay una ensalada grande, un par de platos, un plumcake saladoy luego postre.
LA ultima vez hicimos siete platillos y sobrón un montón.
Si no vas a hacer plato esta bien...pero bueno, tu sabras como son de glotones , eso tambien influye mucho, nosotros es q somos de poco cenar.
Ya nos contaras.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Mensaje por monikaka » Vie 19 Dic 2008 14:57

Yo creo que está muy bien, además variadito que es lo que le gusta a la gente. Piensa que es una cena y por la noche no se suele comer tanto, y más si vas a hacer una cinta de lomo también.

Suerte...que te saldrá muuuuy bien :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro