edito: fue suficiente aperitivo!!! algunas fotos:
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Hola chic@s.
este sábado tengo una cenita en casa, vienen mis amigas maestras con sus maridines. seremos 10.
Voy a preparar una cinta de lomo, aun no se muy bien como, pero estoy listando los ingredientes para los aperitivos y quiero ver si va bien o amplio. os cuento:
-tabla de queso, embutido y jamon serrano.
- volovanes rellenos de surimi, atun, mahonesa.
- tartaletas de surumi y piña.
- gambas al ajillo.
-almejas marinera.
-calamares a la andaluza.
- pimientos del piquillo rellenos de bacalao-
No se si ampliar con unas cestitas de berenjena...
Alguna idea mas?? Cambios???
Gracias por todo
este sábado tengo una cenita en casa, vienen mis amigas maestras con sus maridines. seremos 10.
Voy a preparar una cinta de lomo, aun no se muy bien como, pero estoy listando los ingredientes para los aperitivos y quiero ver si va bien o amplio. os cuento:
-tabla de queso, embutido y jamon serrano.
- volovanes rellenos de surimi, atun, mahonesa.
- tartaletas de surumi y piña.
- gambas al ajillo.
-almejas marinera.
-calamares a la andaluza.
- pimientos del piquillo rellenos de bacalao-
No se si ampliar con unas cestitas de berenjena...
Alguna idea mas?? Cambios???
Gracias por todo
Última edición por saspit el Dom 21 Dic 2008 16:45, editado 2 veces en total.
- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
como son los calamares a la andaluza ...??



- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
Yo le llamo asi a los rebozados con harina normal y garbanzo... Me recuerdan a los que como por alli.. No se si se llamaran asi o tendrán algun nombre especifico..jaja
- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
y donde se consigue la harina de garbanzo ...?? o se muelen directamente los garbanzos ...!!!!saspit escribió:Yo le llamo asi a los rebozados con harina normal y garbanzo... Me recuerdan a los que como por alli.. No se si se llamaran asi o tendrán algun nombre especifico..jaja
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
si, yo muelo directamente los garbanzos. la thermomix ayuda bastante
- dia82
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
- Contactar:
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
en Cantabria a los calamares hechos asi, o a la romana, los llamamos rabas 

- calzaslargas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:577
- Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Cáceres
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
Buenas tades . dependede las camtidades, yo creo que está bien. Aunque ya sabes que en comidas con amigos y algo de alcohol se come de todo y sobre todo se prueba mucho. y lo de las cestitas de berenjenas suena muy bien, ¿como las haces?
LALAS la haarina de garbanzo la tienen en el mercadona, en la zona de las harinas y los rebozados.
LALAS la haarina de garbanzo la tienen en el mercadona, en la zona de las harinas y los rebozados.
- hanna7
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:700
- Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
- Ubicación:malaga
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
A lo mejor me estoy metiendo donde no me llaman, porque en realidad saspit esta preguntando sobre cantidad en los aperitivos (por cierto, a mi me parecen bastante y muy buenos)pero en soy malagueña y aqui los calamares se frien solo rebozados en harina de trigo, no conozco a nadie que lo haga con harina de garbanzos. ¿lo de hacerlos con esa mezcla es idea tuya?
Es que en Malaga solamente salamos, enharinamos, sacudimos para soltar la harina sobrante ¡y a la sarten con el aceite calentito!
Es que en Malaga solamente salamos, enharinamos, sacudimos para soltar la harina sobrante ¡y a la sarten con el aceite calentito!

- Begochuna
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:373
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
Saspit, a mi me parece muchhiiisimo!! y mas si hay plato!
Cuando nos juntamos mis amigas y respectivos, unos 12, hay una ensalada grande, un par de platos, un plumcake saladoy luego postre.
LA ultima vez hicimos siete platillos y sobrón un montón.
Si no vas a hacer plato esta bien...pero bueno, tu sabras como son de glotones , eso tambien influye mucho, nosotros es q somos de poco cenar.
Ya nos contaras.

Cuando nos juntamos mis amigas y respectivos, unos 12, hay una ensalada grande, un par de platos, un plumcake saladoy luego postre.
LA ultima vez hicimos siete platillos y sobrón un montón.
Si no vas a hacer plato esta bien...pero bueno, tu sabras como son de glotones , eso tambien influye mucho, nosotros es q somos de poco cenar.
Ya nos contaras.



- monikaka
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:627
- Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???
Yo creo que está muy bien, además variadito que es lo que le gusta a la gente. Piensa que es una cena y por la noche no se suele comer tanto, y más si vas a hacer una cinta de lomo también.
Suerte...que te saldrá muuuuy bien
Suerte...que te saldrá muuuuy bien

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro