Unas cuantas recetas:
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
En primer lugar.
TIZAS COMESTIBLES
Para ello , lo único que debemos de hacer, es seleccionar sabores y luego añadir el colorante. Yo en este caso dejo la tiza blanca.
c/S Piñas verdes.
8.4 gr de Proteina de soja
1.8 gr de Xantana
12 gr de clara en polvo.
Infusionamos la piña, hasta obtener 600 gr de liquido, lo juntamos con la proteina de soja y la xantana y lo montamos en la montadora.
Lo metemos en una manga pastelera y le damos forma de tiza. Lo metemos en la deshidratadora un día a 5 grados.
Una vez tienes tus tizas hechas, de los sabores que quieras, utilizando estas medidas, hazte con una caja de tizas, limpiala bien. Create un diseño en la tapa, y sirvelas a tus amigos ! !
ARROZ CON LECHE
Esta receta es de las que mas me gustan.
250 gr de arroz.
5 gr de fresas Lyo
5 gr de grosellas Lyo
5 gr de frambuesas Lyo
5 gr de meloconton Lyo.
200 ml de Leche.
1 Limón
Canela (en rama)
Azúcar moreno
---
Por una parte, hierves el arroz con muchisima agua, y lo pasas de cocción un poco. Una vez pasado de coccion, estender sobre una bandeja de horno, envuelto en papel sulfurizado, y dejar en horno durante unas 7 horas a 50 grados. Hasta que se quede bien suelto y seco.
Una vez horneado, freir en abundante aceite, muy caliente, hasta suflar. Escurrir bien bien bien bien !
Por otra parte , calentar leche e infusionar la piel del limón que previamente se ha blanqueado 3 veces ( meter en agua y dejar que llegue a 100 grados y en ese momento sacar y enfriar) y canela, con su respectiva azúcar.
Una vez infusionada, meter en el frigo hasta estar muy muy fría.
Hacer una caja de cereales, con el logo que te de la gana, y añadirle el arroz y las frutas lyo. Por otro lado , servir la leche en jarra de desayuno muy fria y el respectivo tazón. Y que cada uno se lo monte como quiera.
ESFÉRICO DE QUESO REQUEFOR
170 gr de queso roquefor
100 gr de nata doble
3 gr de gluco
3 colas de gelatina
1 baño de algin ( 5 gr por litro) siempre con agua mineral.
Juntar el gluco con la crema doble, diluir bien, añadir queso, gelatinas, dejar cuajar( en una bandeja). y luego dandole la forma que te de la gana , lo bañas en algin. Y lo sacas.
Asi tienes tu esferico con la forma que te de la gana.
ESPUMA ESFÉRICA
200 gr de Gorgonzola
100 gr de leche
400 gr de crema doble
1.8 de cola de gelatina
0.3 gr de xantana
15 gr de gluco
Calentar leche ,unos 50 grados.
Meter las colas en la leche
Añadir queso y triturar todo
Añadir el gluco
Añadir la crema doble
Triturar
Añadir Xantana
Triturar
Y pasar todo por superbag
Meter en sifón pequeño. 1 carga y dejar reposar 3 horas.
En una cuchara de esfericos, hacer la espuma y bañar en algin por todos los lados durante exactamente 2 minutos y medio.
Espero que os hayan gustado.
TIZAS COMESTIBLES
Para ello , lo único que debemos de hacer, es seleccionar sabores y luego añadir el colorante. Yo en este caso dejo la tiza blanca.
c/S Piñas verdes.
8.4 gr de Proteina de soja
1.8 gr de Xantana
12 gr de clara en polvo.
Infusionamos la piña, hasta obtener 600 gr de liquido, lo juntamos con la proteina de soja y la xantana y lo montamos en la montadora.
Lo metemos en una manga pastelera y le damos forma de tiza. Lo metemos en la deshidratadora un día a 5 grados.
Una vez tienes tus tizas hechas, de los sabores que quieras, utilizando estas medidas, hazte con una caja de tizas, limpiala bien. Create un diseño en la tapa, y sirvelas a tus amigos ! !
ARROZ CON LECHE
Esta receta es de las que mas me gustan.
250 gr de arroz.
5 gr de fresas Lyo
5 gr de grosellas Lyo
5 gr de frambuesas Lyo
5 gr de meloconton Lyo.
200 ml de Leche.
1 Limón
Canela (en rama)
Azúcar moreno
---
Por una parte, hierves el arroz con muchisima agua, y lo pasas de cocción un poco. Una vez pasado de coccion, estender sobre una bandeja de horno, envuelto en papel sulfurizado, y dejar en horno durante unas 7 horas a 50 grados. Hasta que se quede bien suelto y seco.
Una vez horneado, freir en abundante aceite, muy caliente, hasta suflar. Escurrir bien bien bien bien !
Por otra parte , calentar leche e infusionar la piel del limón que previamente se ha blanqueado 3 veces ( meter en agua y dejar que llegue a 100 grados y en ese momento sacar y enfriar) y canela, con su respectiva azúcar.
Una vez infusionada, meter en el frigo hasta estar muy muy fría.
Hacer una caja de cereales, con el logo que te de la gana, y añadirle el arroz y las frutas lyo. Por otro lado , servir la leche en jarra de desayuno muy fria y el respectivo tazón. Y que cada uno se lo monte como quiera.
ESFÉRICO DE QUESO REQUEFOR
170 gr de queso roquefor
100 gr de nata doble
3 gr de gluco
3 colas de gelatina
1 baño de algin ( 5 gr por litro) siempre con agua mineral.
Juntar el gluco con la crema doble, diluir bien, añadir queso, gelatinas, dejar cuajar( en una bandeja). y luego dandole la forma que te de la gana , lo bañas en algin. Y lo sacas.
Asi tienes tu esferico con la forma que te de la gana.
ESPUMA ESFÉRICA
200 gr de Gorgonzola
100 gr de leche
400 gr de crema doble
1.8 de cola de gelatina
0.3 gr de xantana
15 gr de gluco
Calentar leche ,unos 50 grados.
Meter las colas en la leche
Añadir queso y triturar todo
Añadir el gluco
Añadir la crema doble
Triturar
Añadir Xantana
Triturar
Y pasar todo por superbag
Meter en sifón pequeño. 1 carga y dejar reposar 3 horas.
En una cuchara de esfericos, hacer la espuma y bañar en algin por todos los lados durante exactamente 2 minutos y medio.
Espero que os hayan gustado.
- milu
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00
Re: Unas cuantas recetas
Puffffff....
Las recetas que haces con esferificación inversa, podrían funcionar con la básica??
Milu.
Las recetas que haces con esferificación inversa, podrían funcionar con la básica??
Milu.
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Re: Unas cuantas recetas
No, con básica no funcionaría.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Re: Unas cuantas recetas
Para hacer sfericos de yogurt solo es necesario realizar un baño de algin y meter el yogurt en el?
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- Pinche de cocina
- Mensajes:96
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Re: Unas cuantas recetas
No estoy seguro, pero creo que si, el propio calcio del yogurt hace las veces de "Calcic", por cierto wave muy wapas las recetas, bastante originales.
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Re: Unas cuantas recetas
Si algo lleva calcio, no debe de añadirse nunca el calcio. Pues el calcio y el alginato reaccionan formando una masa espesa, lo que en sí, es la película que recubre el esférico.
Por eso para hacer las esferificaciones nunca se utiliza agua del grifo.
Por eso para hacer las esferificaciones nunca se utiliza agua del grifo.
- monaguillo
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
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Re: Unas cuantas recetas
wooowww
muchas gracias tio....
muchas gracias tio....
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- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:Mié 20 Oct 2004 02:00
Re: Unas cuantas recetas
Muy buenas wavecheff,opr cierto tienes mas recetas de las que haces,son fenomenales si tienes algo mas,me encantaria poder compartir recetas y demas.
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Re: Unas cuantas recetas
Cuando consiga algo que merezca la pena, y que no sea lo típico, lo subiré.
Pero tengo una... sobre un potaje de garbanzos... que va molando. Cuando la concluya la subo.
Pero tengo una... sobre un potaje de garbanzos... que va molando. Cuando la concluya la subo.
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- Cafetera/o
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- Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
- Ubicación:utrera-sevilla-
Re: Unas cuantas recetas
wavecheff, gracias por las recetas, me gustaría si es posible me explicaras un poco el uso de la proteina de la soja, es que compre el otro día y no se como darle uso, gracias de nuevo.
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