ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?:

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saspit
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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por saspit » Vie 19 Dic 2008 23:31

Cada loco con su tema, y yo sigo con mi chutney..jajaja
Antes de pensar en tirarlo, creeis que habria alguna forma de reducirle el sabor a a vinagre?? le pongo agua y le doy unas vueltas???

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Missis
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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por Missis » Vie 19 Dic 2008 23:39

No tengo mucha idea...pero si pruebas a ponerl vino blanco y al fuego un poco mas de tiempo....a ver ... :duda: de todos modos cuando se apodera el sabor del vinagre....es un poco complicado...

Creo que en esto habrá que hacer un estudio....pues ...cada vinagre es un mundo...yo que soy muy de escabechados, realmente el utilizar uno u otro vinagre...te lo puede hechar a perder todo :nodigona:

:beso:

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canelona
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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por canelona » Vie 19 Dic 2008 23:42

Yo estoy como tu, Saspit, no he puesto el de frambuesa por no comprar la dichosa botella. Lo raro es que yo si que probé el que preparamos en la delegacion y me encantó, y ahora lo hago yo, le rebajo vinagre, pongo 50gr de agua....y lo noto super fuerteeeee, veremos mañana con el reposo, pero pa mí, que todavía se acentuará más :lol:

Yo voto por la opcion de missis, menos vinagre, con vino y agua. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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saspit
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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por saspit » Vie 19 Dic 2008 23:46

Al mio le ha sentado muy malamente el reposo cane....jajajaja

Mañana le dare unas vueltas con un poquito de agua, (mas vinagre para rebajarlo????), y si no va bien, pues lo tirare, tampoco es plan de intoxicar a nadie por vinagritis..jajaja :lol:

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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por canelona » Vie 19 Dic 2008 23:50

:frito: ¡¡pa que no me leería este post antes de intentar nadaaaaaaaa!! :frito: ¡¡pa matarmeeeeee!! he ido a piño fijo y listo!! que pena! pues mañana, ya estamos arreglándolo, aunque seguro que a mi padre, como le encanta el vinagre y todos los escabeches, este le gustaráaa :lol: :lol: :lol:

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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por saspit » Sab 20 Dic 2008 00:09

Pues mañana tarde estare pendiente para evr si nos dices si tu padre ha hecho guiños al tomarlo o le ha encantado, y te mando mis botes...jajajaja

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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por canelona » Sab 20 Dic 2008 00:15

:nodigona: Era para Navidad....pero no se yo...si ir mañana a por mangos :lol: :lol: lo malo, es que si he cogido manía a algo...no me gusta repetirlo... ¿y si lo regalamos? :lol:

¡¡Si no gusta, siempre podemos decir aquello de ...no esta hecha la miel para la boca del asno! :lol: :lol: :lol: ¡¡si está deliciosooooo!! '¡¡¡es asiiiiii!! ¿no te gustoooooooo? :lol: :lol: :lol:

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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por menorcana » Sab 20 Dic 2008 00:29

Chicas estoy leyendo y alucinando!!! :o

menos mal que yo hice el chutney con vinagre de vino (por que pasaba de buscar el de frambuesa por toda la isla) y agua!!! :up:

El sabor del mio es muy delicado!!! un pelin picantito, pero muy poco... me recuerda una salsa agridulce de naranja que ya venden hecha!!!

Suerte con el arreglo del vuestro!!!!! :D :D :D

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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por Missis » Sab 20 Dic 2008 00:33

Estoy investigando...en foros franceses...y no encuentro ninguno que se le parezca...si que he visto una receta que aparte le añaden orejones, uvas pasas.....y vinagre de manzana...es en la thermomix :duda:
La verdad es que me teneis un poco "mosca" con el temita :nodigona:

No se, no se ....igual me guardo los mangos y hago algo mas productivo...mira que yo soy un poco rarita...para estas salsas.... :lol: :lol:

Siento decir que a mi...la inesperada esa...como que no me gusto mucho... :nodigona:

Si os soy sincera...la hacia para una amiga...que no tiene mucho tiempo para cocinar y me preguntaba ...el otro día por esa salsa :duda: :duda:

Me pica la curiosidad....pero ....

Si alguna quiere ver la receta que he encontrado:


NGRÉDIENTS
1 mangue
10 g de racine
de gingembre frais
15 g de raisins secs
3 abricots secs
30 gr d’amandes éffilées
50 g de sucre roux
5 cl de vinaigre de Xérès
à votre gout de purée de piment
1 pincée de noix de muscade


PRÉPARATION

Eplucher la mangue et coupez la en petits dés.
Raper le gingembre frais


faire chauffer le vinaigre avec le sucre dans le bol 5 mn environ vitesse 1 80°, jusqu’à ce que vous obteniez un sirop.
Ajouter la mangue et laissez cuire 5 mn vitesse 1 60°.
Ajouter la purée de piment, le gingembre râpé et la noix muscade.
Laisser cuire 15 mn à 20mn vitesse 1 sens inverse 60°
Ajouter dans le bol les abricots secs coupés en petits dès, les raisins secs, les amandes
Laisser cuire encore 15mn vitesse 1 60° en surveillant.
Retirer et placer dans des bocaux dès l'obtention d'une confiture


He buscado un traductor:

INGREDIENTES
1 mango
10 g de raíz
de jenjibre fresco
15 g de uvas secas
3 albaricoques secos
30 GR de almendras desgastadas
50 g de azúcar moreno
5 CL de vinagre de Jerez
a su gusto de puré de pimiento
1 sujetador de nuez moscada



PREPARACIÓN

Pelar el mango y cortan el en pequeñas des.
Rallar el jenjibre fresco


hacer calentar el vinagre con el azúcar en el cuenco 5 Mn aproximadamente velocidad 1 80°, hasta que obtuviera un jarabe.
Añadir el mango y dejan cocinar 5 Mn velocidad 1 60°.
Añadir el puré de pimiento, el jenjibre rallado y la nuez moscada.
Dejar cocinar 15 Mn a 20mn velocidad 1 sentido opuesto 60°
Añadir en el cuenco los pequeños albaricoques secos cortados en a partir de, las uvas secas, las almendras
Dejar cocinar aún 15mn velocidad 1 60° supervisando.
Retirarse y colocar en bocales a partir de la obtención de una mermelada.

:beso:

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Re: ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?

Mensaje por Azores » Sab 20 Dic 2008 00:33

Yo lo probé en el curso y no me gustó nada... comparado con los chutneys tan ricos que hemos hecho aqui, y además, depsues de hacerlo hay que esperar un tiempo para que los sabores se asiente
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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