¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?:
- TRASTRAS
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:960
- Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00
DENTRO DE POCO EMPEZAREMOS CON LA VERDURA Y MI PEDIATRA ME DIO LAS FOTOCOPIAS DE COMO INTRODUCIR LOS ALIMENTOS, Y PONE QUE EMPIECE DE 1 EN 1 POR SI HAY REACCION ALERGICA, PERO NO SE POR DONDE EMPEZAR NI Q CANTIDAD DARLE, ASI QUE A VER SI LAS QUE YA LO HAYAIS HECHO ME PODEIS GUIAR UN POCO. MUCHAS GRACIAS
- Buenasuerte
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:843
- Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
Yo empece por patata, zanahoria y judias verdes...y tambien cambiando la jverde por calabacin o calabaza.
luego añadi puerro, un poco de apio,..
pero no empece por una verdura sola.
luego añadi puerro, un poco de apio,..
pero no empece por una verdura sola.
- saruchan
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:247
- Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
yo empecé con zanahoria y patata,porque tienen un sabor muy suave y la zanahoria es mas bien dulzona..las cocinaba al vapor para conservar nutrientes al maximo y despues las aplastaba bien(puedes usar un pasapurés)


- TRASTRAS
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:960
- Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
Y QUE CANTIDAD LE DAIS ? ES Q MI NIÑA NO TIENE FONDO
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3100
- Registrado:Mié 30 Nov 2005 02:00
- Ubicación:MADRID
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
a mi me pusieron limite en la carne de 20-30 gramos cuando empiezas y luego le puedes super a 50gramos cada pure, pero de la verdura no me dijeron cuanta.Yo suelo echar un calabacin entero, judias verdes, zanahorias, patatas, cebolla que le da buen gusto, un trocito de apio, puerro y asi me dura el pure varios dias.
- Ayrshire
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:334
- Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
Lo más práctico es empezar por lo que estés utilizando, si vas a hacerte algo con patatas, pues coges una y la aplastas (cocida o al vapor, no frita, claro) o como te dicen, la pasas por el pasapuré.
Yo he empezado esta semana y la verdad no lo he hecho muy católicamente (por decirlo de alguna manera) ya que le he dado a provar las cremas que he hecho para los adultos (sin ingredientes que no pudiera provar), aunque solo una cucharadita. Ahora quiero empezar uno a uno como tiene que ser, jeje.
Aprovecho también para irle acostumbrando a la trona, al babero, a los vasos, los cubiertos... así que cuando comemos nosotros la pongo en su trona pero a la mesa, le pongo una cuchara de bebés, un vaso de plástico (vacío), un babero, y le machaco un trozo de manzana y se lo pongo delante, hasta ahora no tenía platos apropiados y se lo ponía en la tapa del tupper, ya tengo algunos platos de plástico, a ver si consigo uno con ventosa. No tengo ni idea de lo que come porque la mayoría acaba por la mesa, la trona y el babero
Yo he empezado esta semana y la verdad no lo he hecho muy católicamente (por decirlo de alguna manera) ya que le he dado a provar las cremas que he hecho para los adultos (sin ingredientes que no pudiera provar), aunque solo una cucharadita. Ahora quiero empezar uno a uno como tiene que ser, jeje.
Aprovecho también para irle acostumbrando a la trona, al babero, a los vasos, los cubiertos... así que cuando comemos nosotros la pongo en su trona pero a la mesa, le pongo una cuchara de bebés, un vaso de plástico (vacío), un babero, y le machaco un trozo de manzana y se lo pongo delante, hasta ahora no tenía platos apropiados y se lo ponía en la tapa del tupper, ya tengo algunos platos de plástico, a ver si consigo uno con ventosa. No tengo ni idea de lo que come porque la mayoría acaba por la mesa, la trona y el babero

- Buenasuerte
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:843
- Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
yo le daba 250 gramos....lo que cabe en un tarro de potitos.
- martabilbo
- Cocinera/o
- Mensajes:1242
- Registrado:Lun 02 May 2005 02:00
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
yo creo que empecé con zanahoria ,patata y vainas (judia verde), pero enseguida agregué lo que le suelo poner yo_ calabaza, puerro, acelga, cogollo, y siempre el chorrito de aceite virgen crudo al batir la verdurs cocida. Cantidad pues un plato de esos tipo bol para cereales, yo en concreto tenia uno de chicco de una medida asi y si veo uno igual lo cogere para la nena. Sal recomiendan no agregar, yo reconozco que ponia una pizquita
- TRASTRAS
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:960
- Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
bueno bueno, voy cogiendo ideas, ya os contare. muchas gracias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:441
- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Re: ¿COMO EMPEZAIS CON LA VERDURA?
Una duda Ayrshire pero no me tomes por boba eh?
lo del plato con ventosa era una coña? o de verdad existen
es que la verdad que a mi no se me habia ocurrido y me parece que deben ser una gran idea y pense en comprarlo para cuando la mia coma en plato. Pero luego pense, haber si lo va a decir en coña y quedo como una imbecil cuando pregunte por ellos.
Aunque si no existen deberian inventarlos y yo creo que el que los patente se forraria


Aunque si no existen deberian inventarlos y yo creo que el que los patente se forraria

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro