RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Gotik
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00
RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por Gotik » Vie 19 Dic 2008 13:35

Por fin tengo agua de azahar y he hecho un roscón. Me encanta el aroma del agua de azahar. Es espectacular. Ha salido un roscón delicioso y yo creo que en parte tiene la culpa el agua de azahar :lol:
Vosotras lo usais solamente para el roscón?o tiene más utilidades?

Yo había pensado que podría utilizarlo para aromatizar por ejemplo bizcochos, para añadir unas gotitas al té...lo habeis probado alguna vez? Para que lo usais vosotras además de para el roscón?

Espero vuestras respuestas :beso:

Avatar de Usuario
sibaritt
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mar 16 Dic 2008 11:38

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por sibaritt » Vie 19 Dic 2008 14:41

hola ...pues mi abuela decia que valia para los dolores de la menstruacion...jaja pero aparte de eso yo lo añado cuando uso algo que lleve naranja ,a las fondues de chocolate,a los aliños que ago para macerar el bonito que luego hago a la plancha y a la macedonia con infusion de roiboos.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por seviyana_85 » Vie 19 Dic 2008 19:31

yo lo uso pa bollitos de leche o cualquier dulce que lleve ralladura de naranja, complementandola o sustituyendola por el agua de azahar

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por pastelero » Vie 19 Dic 2008 19:48

Gotik escribió:Por fin tengo agua de azahar y he hecho un roscón. Me encanta el aroma del agua de azahar. Es espectacular. Ha salido un roscón delicioso y yo creo que en parte tiene la culpa el agua de azahar :lol:
Vosotras lo usais solamente para el roscón?o tiene más utilidades?

Yo había pensado que podría utilizarlo para aromatizar por ejemplo bizcochos, para añadir unas gotitas al té...lo habeis probado alguna vez? Para que lo usais vosotras además de para el roscón?

Espero vuestras respuestas :beso:
vale para todo tipo de postres helados tartas incluso pon una gota en la nata antes de montarla y despues me cuentas como quedo de sabor :up: :up:

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por kanija » Vie 19 Dic 2008 19:50

yo le pongo unas gotas en el cuscus ,,,aparte de los bizcochos , galletas,brownies,cremas,etc etc

:) :) :)

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por kanija » Vie 19 Dic 2008 19:53

yo le pongo unas gotas en el cuscus ,,,aparte de los bizcochos , galletas,brownies,cremas,etc etc

:) :) :)

Avatar de Usuario
Gotik
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por Gotik » Vie 19 Dic 2008 23:02

alaaaa cuantas ideas! :plas: :plas: :plas: Muchas gracias!

Tengo que probar todo lo que habeis dicho!Desdeluego que da un saborcito buenísimo!

Creeis que puede quedar bien una crema pastelera en vez de aromatizando con cáscara de limón, con cáscara de naranja y agua de azahar?

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por Begochuna » Vie 19 Dic 2008 23:09

kanija escribió:yo le pongo unas gotas en el cuscus ,,,aparte de los bizcochos , galletas,brownies,cremas,etc etc

:) :) :)
¿ En el cuscus?? :o :o :o :o , no le pega mucho la verdad...el ras al hanout ya es aromatico de sobra como para ponerle agua de azahra...
Para los postres arabes si que la uso mucho, unas gotas en la miel para una infusion de manzanilla, para el pannettone, y los bizcochos en general.
Es un aroma tipico de la reposteria árabe, mucho fruto seco, mucha miel y mucha agua de azahar.

Con respecto a la crema pastelera....depende de lo que vayas a hacer con ella, pero no creo que le pegue mucho..pero a gustos colores :D

:beso:

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por kanija » Sab 20 Dic 2008 00:47

Bueno ..como tu bien dices ...es cuestion de gustos!!!...a mi me gusta como le queda al cuscus(la semola de trigo ,,,para entendernos), cuando acompaña a verduras o cordero ya especiado con ras-al-hanut u otras especias..la cuestion es que la semola tenga un ligero aroma a azahar...sin pasarse con ninguno de los matices.
Y cuando me referia a cremas ,,en ningun momento queria referirme a la crema pastelera tradicional...se puede hacer una crema inglesa base ,,en donde "imaginacion al poder",,el gusto y el color lo pones tu ,,y no se utiliza para rellenar pasteles ,,sino como base de postre...y con el mismo fin se puede utilizar el agua de rosas.

Así que lo dicho.. a gustos...colores ...la cuestion es dar ideas...que la base de la cocina es experimentar.

Bon profit :)

Avatar de Usuario
Gotik
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR

Mensaje por Gotik » Sab 20 Dic 2008 13:08

Habrá que ir experimentando! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro