TARRINA DE MASCARPONE:

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yerbabuena
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Re: TARRINA DE MASCARPONE

Mensaje por yerbabuena » Mié 17 Dic 2008 22:57

clemenvilla escribió:este bizcocho es uno de mis preferidos

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
200 gr azúcar, yo pongo 180 no me gusta muy dulce.
1 tarrina mascarpone, yo puse philadelfia. de 250gr.
100gr amaretto u otro licor que nos guste, o zumo de naranja.
80ml de aceite
200 gr de harina
1 sobre levadura royal
una pizca de sal.


Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir a mano, con la batidora o en la th, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.


:beso:
mmmmmmmmhhh, receta copiada, cómo tiene que estar con el queso......

:up: Gracias!

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Fussy
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Re: TARRINA DE MASCARPONE

Mensaje por Fussy » Vie 19 Dic 2008 11:44

Risotto con mascarpone y jamon serrano

Ingredientes:

- arroz para risotti (80 gr por persona)
- mascarpone (30-40 gr por persona)
- jamon serrano (una loncha espesa medio cm)
- 2 o 3 nueces sin cascara y membrana
- 1 chalote
- mantequilla
- caldo
- un vaso de vino blanco seco
- perejìl picado


Instrucciones:

En una sartén se rehoga el chalote picado en un trozo de mantequilla, a fuego muy bajo.
Se añade el arroz para que recoja la grasa, y después el vino blanco hasta que sea absorbido todo.
Se prepara un risotto echando el caldo caliente un poco a la vez de manera que el arroz en la sartén quede siempre cubierto, moviendo a menudo con una cuchara de madera.
Cuando falta un minuto, se ponen el mascarpone, el jamon cordado en tiritas, las nueces machacadas y el perejìl picado, mezclando rapidamente con la cuchara para que el risotto quede cremoso.
Se sirve caliente en los platos.


Imagen



Fuente: sartén

Autor: Marco

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Fussy
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Re: TARRINA DE MASCARPONE

Mensaje por Fussy » Vie 19 Dic 2008 11:45

Espero q te guste , a mí me gusta mucho es del recetario del foro :D

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Re: TARRINA DE MASCARPONE

Mensaje por picara_29 » Sab 20 Dic 2008 22:06

hola paisana (yo soy de Mérida) :) http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... sa-de.html" onclick="window.open(this.href);return false; te paso este enlace de unas copas que hice el otro día!!

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Re: TARRINA DE MASCARPONE

Mensaje por clemenvilla » Sab 20 Dic 2008 22:49

calzaslargas escribió:
clemenvilla escribió:este bizcocho es uno de mis preferidos

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
200 gr azúcar, yo pongo 180 no me gusta muy dulce.
1 tarrina mascarpone, yo puse philadelfia. de 250gr.
100gr amaretto u otro licor que nos guste, o zumo de naranja.
80ml de aceite
200 gr de harina
1 sobre levadura royal
una pizca de sal.


Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir a mano, con la batidora o en la th, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.


:beso:
RIQUÍSIMO

Acabo de probarlo y está delicioso. jo, muchísimas gracias nunca pensé que un bizcocho pudiera estár tan rico y ese sabor tan original. Lo he añadido a mi lista de clásicos cotidianos.

Muchísimas gracias
Me alegro que te haya gustado, ya dije que era uno de mis bizcochos preferidos, tiene un sabor muy especial.

:beso:

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Re: TARRINA DE MASCARPONE

Mensaje por calzaslargas » Lun 22 Dic 2008 21:44

Pícara, increíble no solo la copa de mascarpone, sino todo lo demás, muchas gracias, paisana, seguro que te copio mas recetas. feliz mavidad

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Re: TARRINA DE MASCARPONE

Mensaje por calzaslargas » Lun 22 Dic 2008 21:51

Clemenvilla, el bizcocho ya lo he vuelto ha hacer, es delicioso y naie se espera ese sabor, ahora estoy pensando hacerlo con licor de naranja, por probar, pero el tuyo lo tengo como una de las recetas cotidianas para hacerlo muy a menudo.
muchísimas gracias y feliz navidad

Fussy, el risoto lo uardo para después de las fiestas pero seguro que lo hago, muchas gacias y también feliz navidad para tí y para todas

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