Mensaje
por Goonie » Lun 22 Dic 2008 16:16
Yo las he hecho sin th y con la receta sacada de un libro alem que tengo y me salieron de vicio.
Esta es la receta:
Ingredientes (con modificaciones si es para dulces o saladas)
* 125ml de leche
* 100gr de Margarina o mantequilla
* 500gr de harina de fuerza
* 7gr de levadura en polvo
* 2 huevos + 1 para pintar
* 50gr de azucar para dulce - 30gr para salado
* 5gr de sal para saladas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla (para dulce)
* Relleno: Jamon York, Chorizo, Queso de Lonchas, Tomate frito, Oregano.
En Faena:
Yo prepare la masa y el primer levado en mi super panificadora en el programa de masas, pero se puede hacer de forma tradicional de la siguiente forma:
Calentamos la leche y desacemos la mantequilla en ella.
Mezclamos la harina con la levadura y el resto de ingredientes de la masa y por ultimo la leche con la mantequilla. Amasamos un ratito hasta conseguir ligar todos los ingredientes y que quede una masa lisa y homogenea.
La dejaremos levar hasta que doble el volumen, minimo una hora.
Despues la estiraremos con el rodillo a un tamaño aproximado de 60x40 cm y cubrimos la mitad con un poco de tomate frito (que no este muy aguado), oregano, el jamon y el queso, y la otra mitad con chorizo y queso.
Enrollamos toda la masa con cuidado como firmando un brazo de gitano y al final uniremos la masa dando pequeños pellizquitos para unirla y sellarla.
Cortamos rodajas de 2 cm y pintaremos con huevo batido, y colocamos en la llanda del horno, en un lugar calido y sin corrientes hasta que soblen su volumen.
Yo prepare dos llandas y las meti al horno a unos 30º durante una hora.
Horneamos a 200º con el aire durante unos 15minutos.