Ideas para fondue?:

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loe
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Ideas para fondue?

Mensaje por loe » Dom 21 Dic 2008 19:21

Estas navidades me gustaría hacer una fondue, tengo una que nunca he usado, y tampoco sé como se utiliza, ¿me podeis aconsejar? ¿que podría hacer que esté bueno? (no la quiero para postre)
:beso:

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kirby
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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por kirby » Dom 21 Dic 2008 19:25

:( :( :( yo la tengo arrinconada
la he usado solo un par de veces y es que por un lado el queso no le gusta a mi marido
y por otra no se me ocurren ideas con otros ingedientes apetecibles
a ver si alguien tiene mas imaginacion :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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magari
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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por magari » Dom 21 Dic 2008 20:16

Si no os gusta el queso, o queréis variar, os aconsejo una fondue de chocolate
y para mojar lo mejor son trocitos de frutas frescas, o pellizcos de pan.
Al chocolate le va genial una copa de brandy.

mirad qué fotos se encuentran en google:
http://images.google.es/images?q=fondue ... a=N&tab=wi" onclick="window.open(this.href);return false;

girsus
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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por girsus » Dom 21 Dic 2008 20:20

Hola chicas ¿como os va?
Las fondues se pueden hacer de más cosas no solo que queso, tambien de carne y de pescado y como no la depostre de chocolate. Eso si hay que saber que tipo de recipiente teneus ya que cada una se hace con un recipiente diferente.

En casa nos gusta mucho hacerla de carne: compramos carne 3 diferentes tiposy diferents salsas e incluso preparamos un poco de verduritas y champispara freir dentro de la fondue es una manera de pasar muy buenavelada entre amigos.
Decidme que tipo quereis y es que hay muchas variedades de todo tipo.
Saludos

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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por loe » Lun 22 Dic 2008 00:13

Girsus, pues ahí voy con las preguntas :meapunto:
*¿ De qué parte del animal le pido al carnicero que sea apropiada para la fondue?
(nos gusta el cerdo y la ternera)
*¿Que pescados? ¿Las gambitas peladas es una buena opción?
*¿Que aceite utilizas?
La fondue que tengo es de acero inox.

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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por girsus » Lun 22 Dic 2008 15:01

Hola pues el aceute yo laverdad de girasol ya que se va un litro bien bueno. Yo lo caliento en una olla al fuego y despues lo paso al recipiente con el fueguecillo encendido y antes le he dado a las paredes de la fondue con ajito o hierbas segun lo que tenga.
Sobre la carne a nosostros nos gusta mucho salchichas peques, yo compro lasnormales y despues las parto en dos o tres, choricillos, pollo, la carne yo compro por ejemplo un bistec un poco ancho y despues lo corto en tiras.
Compro varias salsas para lacarne y verdurillas para hacer.

Para el pescado hago lo mismo lo corto en trocitos y si gambas peladas tambien
Lo que no hago es juntar sabores sino el aceite no veas.
¿Que mas te puedo ayudar ya sabes?
La foudue que tu tienes es para carne ya que la de queso es de porcelana y en el acero se quedaria pegado el queso y seria mas dificil quitarlo eso no significa que no puedas utilizarla para dicho fin
Saludos

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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por loe » Lun 22 Dic 2008 20:18

¿Que verduras se utilizan?
Se me olvidaba comentar que la fondue funciona con quemadores :nodigona: Tengo una piedra que vá con quemadores y asa bien, pero con la fondue... no sé si el quemador tienen fuerza para mantener el aceite caliente :duda:

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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por girsus » Lun 22 Dic 2008 21:06

Si si que la tiene si antes ya lo has calentsado muy bien como te he explicado.
Verduritas pues champis, pimientoen tiras cebolla calabacin y berenjena en rodajas o tacos segun gustos.
Recuerda las salsas que es con lo que sejuega en una fondue

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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por mamey » Lun 22 Dic 2008 22:12

Yo hago basante fondue, y casi siempre de queso.

Para la fondue compro directamente el paquet que viene hecho, en el super. He intentado hacerla con la mezcla de quesos, etc...pero es mucho trabajo para un resultado impreciso.

Los acompañamientos son la mitad de éxito.

Ademas del pan te recomiendo:
- salchichas : las pasas primero por la sartén, las doras y les echas algo de vino de mesa cognac,etc. Dejas que se evapore y quedan perfectas.
- gambitas salteadas en mantequilla
- champis enteros salteados
- calabacines y berenjenas. Los puedes cortar en dados o en láminas. De cualquiera de los dos formatos los doras en la sarten. Si son en láminas debes enrrollarlos y servirlos en forma de canuticos, para poder cogerlos con el pincho. Si los cortas en taquitos no hay problemas para pincharlos
- zanahorias baby: doradas igualmente
- uvas: quedan divinas con el queso. Yo les hago unas estrias con el cuchillo para que se les pegue mejor el queso.

Si quieres algo más atrevido puedes, incluso, poner algunos dátiles sin semilla, que quedan muy bien con queso.

Piensa en todo lo que queda bien con queso, y quedará bien con la ondue. Solo tienes que pensar que lo que pongas ha de pincharse y sumergirse en la cazuela.

La fondue suiza, la original, se sirve con vino blanco...pero en esta época puedes servirlo con vino tinto suave...aunque si tienes de invitado a un "especialista" es bueno que tengas reserva de blanco fresquito.

Primero debes hacer la mezcla con la cazuela de fondue en el fogón. Una vez bien mezclada, la llevas a su base, con la llama encendida.
AL principio la llama debe permanecer encendida, para que el queso no se duerma y se pegue.
Cuando veas que va quedando menos o el queso está muy diluído puedes regular la llama o apagarla .
Lo importante es que cada uno, al meter el pincho, remueva un poco la mezcla...asi no se pega abajo.
Tiene una liturgia...que si la disfrutas haces de ella una cena fácil y exitosa.


Buena fondue!
:up:

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Re: Ideas para fondue?

Mensaje por hermida » Lun 22 Dic 2008 22:32

yo para año nuevo de carne, la carne tiene que ser tierna la de ternera a mi personalmente el solomillo
es un poco caro como compro de varias clase necesito pocas cantidades :D :D

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