SOS SOLOMILLO RELLENO:

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Morguix
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Re: SOS SOLOMILLO RELLENO

Mensaje por Morguix » Dom 21 Dic 2008 23:21

Te pongo el que yo hago, y gusta mucho:

Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Imagen

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.

Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa

Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.


Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju

Autor: Morguix

:beso: :beso: :beso:

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Re: SOS SOLOMILLO RELLENO

Mensaje por elidegranada » Lun 22 Dic 2008 09:58

tienen todos una pinta... :D :D q hambre :nodigona: :nodigona:
weno cojo de todo un poco y digo:
JEZU las patatas a la crema suenan de muerte como se hacen :duda:
MORGUIX dos preguntas, 1 no nos gusta la cebolla asi, si la trituro q pasa? o si no que acompaño, por que mi pàisana pone esparragos pero no gustan a los invitados.
2 nos gusta a todos la carne echa, NADA CRUDA, entonces que hago bajo los grados a 150 o 140 no? y mas tiempo? :duda: :duda:

:beso: :beso: PARA TD@S

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cruzs
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Re: SOS SOLOMILLO RELLENO

Mensaje por cruzs » Lun 22 Dic 2008 15:51

Juani47 escribió:Hola Eli yo lo suelo rellenar de jamon serrano a taquitos, champiñones tambien cortaditos, huevo duro,cebolla, ajos,

perejil, pimienta negra molida un poquito de sal todo sofrito si te gusta le puedes ponerun poco de mostaza a la antigua o

cualquier otra especia que a ti te guste y a rellenar a mi me sale muy bueno, espero que te guste. :beso: :beso: :guapa:

pd.sobre el relleno este tu puedes cambiar porque lo puedes rellenar de lo que quieras.
SUENA GENIAL, ESPLICAME BIEN COMO LO HACES , K YO SOY UN POCO DURITA DE MOLLERA EH?? JJAJJAJA UN BESO Y GRACIAS.

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Morguix
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Re: SOS SOLOMILLO RELLENO

Mensaje por Morguix » Lun 22 Dic 2008 21:04

elidegranada escribió:tienen todos una pinta... :D :D q hambre :nodigona: :nodigona:
weno cojo de todo un poco y digo:
JEZU las patatas a la crema suenan de muerte como se hacen :duda:
MORGUIX dos preguntas, 1 no nos gusta la cebolla asi, si la trituro q pasa? o si no que acompaño, por que mi pàisana pone esparragos pero no gustan a los invitados.
2 nos gusta a todos la carne echa, NADA CRUDA, entonces que hago bajo los grados a 150 o 140 no? y mas tiempo? :duda: :duda:

:beso: :beso: PARA TD@S
A ver, respuestas :) :
1) Pues sí, yo trituraría la cebolla. Y, si quieres que "se vean" algunas setas en la salsa, las retiras después de triturar y las añades después.
2)Sí, ponle más tiempo y un poquito menos de potencia (yo creo que con 150 está bien).

:beso: :beso: :beso: :beso:

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