Los pasteles salados de avellana resultan mejor cuando estan poco hechos y se dejan reposar , si estan demasiado cocidos la parte de fuera se seca y se endurece.
PASTEL SALADO DE ARROZ CON AVELLANAS .Pequeña enciclopedia de la cocina de microondas
Ingredientes:
100g de arroz integral de grano corto
450ml de agua hirviendo
100g de avellanas
1 cuharada sopera de aceite de girasol
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de cafe de semillas de apio
100g de zanahorias en cuadraditos
1 cucharada sopera de harina integral
150ml de vino tinto
2 cucharadas soperas de tomate triturado
Sal y pimienta negra
Se pone el arroz en una fuente profunda cubrir de agua hirviendo tapar y meter 18minutos a maxima potencia ( 700w ) removiendo dos o tres veces , dejar reposar 5 mnt.
Repartir la avellanas en un platito y meter 3 minutos a maxima potencia agitando ligeramente el plato dos o tres veces , dejar enfriar y moler.
Poner el aceite en una fuente mediana durante 1 mnt a maxima potencia añadir la cebolla y otro minuto a maxima potencia , agregar el ajo, las semilas de apio , las zanahorias y poner 4 minutos a maxima potencia.
Se espolvorea con harina y meter 1 mnt a maxima potencia.
Mezclar el vino con el tomate triturado , tapar y meter 2 minutos a maxima potencia.
Se mezclan las avellans molidas y el arroz cpon la salsa y se salpimientan bien .
Se forra una fuente alargada de 450g con papel absorbente de grasa y se mete la mezcla.Se tapa con mas papel y se coloca la fuente sobre un plato o una salsera boca a bajo en el microondas 8-10mnt a maxima potencia dandole a la fuente un cuarto de giro cada 3mnt se deja reposar 4 mint antes de apagar el micro y se sirve mientras este caliente .



