TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Lun 22 Dic 2008 10:55

Imagen una de las ultimas cosas que echo para el Probocados de Blogolosas..espero que os guste a mi es de lo que mas..eso que tenia un tamaño pequenñito pero disfrute como una enana

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por megasilvita » Lun 22 Dic 2008 11:09

Teresa, por mi madre, que cosa más chula, la tarta del queso perfecta, pero ni que te digo la de la niña en su camita, es tan dulce y te ha salido tan bien. Es que eres increible guapi. Besitos. :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Rossie Jossy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 17 Dic 2008 12:05
Ubicación:Barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Rossie Jossy » Lun 22 Dic 2008 14:35

Querida "familia"...

Da gusto ver este foro, se le ponen a uno los ojos como platos. Claro, tanto artista suelto por aquí te deja impresionado.

Bueno, yo quería aprovecharme de vuestra sabiduría, que sé k es amplia y extensa. Aquí va mi consulta:

Me emocionao mucho mirando tartitas decoradas (quizás demasiada emoción) y me liao a comprarme tó lo k me hacía falta. La cuestión es que hice un pedido a CLUB COCINA y pedí un tarro de 1 kg de una pasta que ponía fondant, pensando yo que sería la masa para extender sobre la tarta. Pero cuando me llegó a casa aquello no había manera de manejarlo. Tiene una textura como la miel, pegajoso pero blanco. Y digo yo...¿qué es esto? Ya me han dicho que, por supuesto, no me sirve pa lo que yo lo quería, pero es que como no sé qué es, no sé pa qué lo puedo utilizar. Parece como si fuera agua con azúcar, bien espeso.
¿Algún alma caritativa que escuche mis plegarias? :wink:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Lun 22 Dic 2008 15:27

rossie es fondant pastelero que sirve para glasear los pasteles, como los de las pastelerias petit sus y cosas de esas.La primera pasta que maneje que me la vendieron era igual y al final para hacerla dura la tuve que mezclar a partes iguales con chocolate blanco de cobertura y asi hice la de marditos roedores...si te sirve..... creo que si le añades glucosa liquida y glas en proporciones que no se porque lo oi en este foro, llegas a conseguir algo mas duro, pero yo lo he echo con choco y lo puedes aprovechar como fondant de cobertura o utilizarlo como viene para lo que te cuento.Feliz Navidad

Avatar de Usuario
Rossie Jossy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 17 Dic 2008 12:05
Ubicación:Barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Rossie Jossy » Lun 22 Dic 2008 19:40

Gracias, Mila, eres un sol. Probaré tu consejo, a ver si así aprovexo el "potaje" que compré y me lo saco de encima... que estas cositas empiezan ya a ocupar mucho sitio en la cocina. ¿A alguien le sobra un poco de hueco de armario? Je je je.

Besos

Avatar de Usuario
Rossie Jossy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 17 Dic 2008 12:05
Ubicación:Barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Rossie Jossy » Mar 23 Dic 2008 11:15

Buenos días familia!!!
¡"Despertarsus" ya que aún no estamos en vacaciones!!!
Un día más, vuelvo a la carga, a daros la paliza tanto como pueda, porque mis "ansias de conocimiento" pueden conmigo (¿he dicho yo eso?).
Ya lo tengo todo listo para mañana hacer mi primera tarta fondant, pero ahora me asaltan las dudas. He visto tantos tripicientos millones de recetas de fondant que no sé cuál escoger pa que me salga medianamente bien a la primera (si eso fuera posible). He visto que más o menos se parece bastante la pasta de goma a la del fondant extendido. Y digo yo, ¿no se podrá usar la misma pasta para cubrir que para modelar? Todas vuestras recetas que aparecen en el foro y en vuestros blogs son geniales pero...¿con cuál me quedo? Tengo más o menos de todos los ingredientes que se utilizan pero no zé kácé. :bate:
La ayuda es bienvenida.
Muuuuuuuuuuuuuuuchas gracias!!

Rossie Jossy

elisendita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por elisendita » Vie 26 Dic 2008 00:23

Hola a todas me gustaria compartir con ustedes el panettone que hice para cenar el 24 en casaa de mis padres.
El modelado y la decoracion es fondant de esponjitas y pastillaje filipino mitad y mitad,espero que os guste.

"Una estrella para esta fiesta":

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Felices fiestas a todas :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por megasilvita » Vie 26 Dic 2008 11:13

Preciosos te quedaron los renitos y el ratoncito, ainss, me encantan Eli, ya veo que al final no necesitaste el negro, para nada.....no te hizo falta, a mi me gusta tal como está. Besitos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por peca » Sab 27 Dic 2008 17:55

Que bonitas vuestras tartas. :plas: :plas: :plas: Yo nunca he usado el fondant ¿como se hace o donde se compra?

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Dom 28 Dic 2008 16:27

Imagen
Imagen
Imagen mis tartas de estos d ia sqeu no son estrictamente navideñas..aunque esta tambien sta echa para finalizar el año y si qeu lo es aunqeu no sea fondnant feliz año y felices fiestas a todas....os espero el año que viene (bueno y mañana lunes tambien)
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro