Como hacer un buen chocolate a la taza???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño
Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por SEBEK » Sab 20 Dic 2008 14:22

hola chicas, siempre que hago chocolate a la taza, no me espesa mucho....es decir, no me queda como lo hacia mi mama!!!aissss las mamassss!!!pq siempre les sale todo perfecto??? :frito:

Yo uso el de Valor en polvo(que pone chocolate a la taza).....como lo haceis vosotras??le echais algo para q espese???
que intrigaaaaa!!!creo q esta tarde........me voy a dar un homenaje!! :fiesta:
:beso:

Avatar de Usuario
BOO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por BOO » Sab 20 Dic 2008 14:43

hasprobado a hacerlo con chocolate a la taza en tableta???creo que es el mejor yo lo compre hace poco de la marca eroski y he de decir que ni en sabor ni textura tiene punto de comparacion con los que vienen en polvo, pero sobre todo ganaras mucho en sabor, prueba asi y me cuentas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MIMI78
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:744
Registrado:Jue 12 Jul 2007 02:00

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por MIMI78 » Sab 20 Dic 2008 14:56

Un truki es diluir en la leche, cuando está fria, Maicena, ojo con no le añadas mucho que sino haces una crema.
Espero te sirva de ayuda

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por Merymelisa » Sab 20 Dic 2008 15:31

Yo tambien queria haceros una pregunta, el "Chocolate de Nestle de Postres" sirve o es muy fuerte?, podria suavisar con leche o nata?


Un saludo y gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 20 Dic 2008 17:15

Yo lo hago como mi madre solo leche y chocolate rallado lo pongo en el fuego y dejo en este removiendo de vez en cuando hasta que espese (cuanto mas tiempo lo dejes mas espesito queda). Si queremos mas dulce el azúcar lo agrego casi al final, así no se agarra tanto.

Si tengo prisa, lo que hago es poner leche+nata, espesa antes y sabe mas al que hacía mi madre cuando era pequeña, ya que la leche entonces tenía mas grasa, pues nos la servía el lechero recien ordeñada.

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por SEBEK » Dom 21 Dic 2008 08:32

Chicas, al final no me pude dar el homenaje ayer.....que por una parte le vino bien a mi barriga!!!

Pero ya he apuntado los truquis:
-- Echarle maizena (una cucharada valdra??)
-- O echarle nata!!que buena ideaaa!!Josefina, la nata es de montar, o liquida??
Siempre tengo el mismo problema con las natas!!

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por saba » Dom 21 Dic 2008 11:45

:o El otro dia, fuimos a una cafeteria de esas que tienen churrito por las tardes aqui en cadiz, y tenia una pinta el chocolate que no veas, al final mire a la camarera como lo hacia y era de tetra brick de la marca RAM... :lol: la verdad, que estaba riquisimooo :up:
:wink:

Avatar de Usuario
MIMI78
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:744
Registrado:Jue 12 Jul 2007 02:00

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por MIMI78 » Lun 22 Dic 2008 21:47

Pues chica, la cantidad de Maizena depende de la cantidad que hagas, yo tengo el problema de que mi padre me enseñó a hacer de comer sin receta... :nodigona: :nodigona: asi que suelo hacerlo a ojo.

mamey
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por mamey » Lun 22 Dic 2008 21:56

Yo te recomiendo que si lo vas a espesar con maicena diluyas par de cucharadas soperas rasas en un vaso de leche a temperatura ambiente.
cuando vayas a espesar vas echando poco a poco la leche con la maicena...
por ejemplo, echas 1/4 de vaso y remueves un ratico a ver como queda.
asi vas echando hasta que coja el punto que deseas.
es como yo lo hago.
:D

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Mensaje por marta08 » Lun 22 Dic 2008 21:59

Yo para mi el mejor chocolate para hacer a la taza es el de La Cibeles, añades 2o 3 onzas por taza de leche, y remover a cada poco, a fuego suave hasta que se disuelva por completo el chocolate. :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro