Los ingredientes son:
150 gr. de hojaldre tuneado (compuesto por 100 gr. de harina, 30 gr. de mantequilla extra ligera de arias y 20 gr. de agua caliente, una pizquita de sal y reposar. Despues, como ya explique en los post anteriores, la mezcla de maizena y levadura para las dobleces pero corresponden a **) Todo por 6P
4 manzanas (salvo las acidas valen todas, yo use red delicious) 0P
1 CD de harina 1P
1 ct de canela 0P
1 ct* de azucar vainillado
1 pizquita de nuez moscada 0P
4 CD de dulce low 2P
2 ct** de azucar
1* clara de huevo
Se prepara el hojaldre y se forra un molde (yo use uno rectangular) Se dejan los recortes para la decoracion.
Se pelan y rayan las manzanas en un bol. Se le añaden las 4 CD de dulce low, la CD de harina, la ct de canela, la de azucar vainillado y la pizca de nuez moscada.
Se revuelve bien y se echa sobre el hojaldre al que habremos pinchado con un tenedor.
Se tapa con los bordes mas el enrejado se hace con tiras de los recortes de hojaldre, pintando con clara de huevo batida, que sirve tambien para pegar el hojaldre.
Se espolvorea con las dos ct de azucar y se hornea a 180º hasta que este dorado.
Se puede comer frio o caliente , y si teneis muchos puntos, en america se suele comer con helado de vainilla...
Es un poco complicada pero vale la pena el resultado.
Salen 4 pedazo de raciones por 2P que no se las salta un gitano!!!
