Saludos a todos desde México:

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Saludos a todos desde México

Mensaje por barmijo » Mar 23 Dic 2008 05:44

Hola a todos.
Después de dos largos años haciendo una especialidad, me reintegro al foro, los he hechado mucho de menos, pero ahora tengo tiempo de retomar la cocina y reintegrarme al foro.
Besos y Feliz Navidad :D :sinunduro:

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Ondina
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Re: Saludos a todos desde México

Mensaje por Ondina » Mar 23 Dic 2008 07:44

Bienvenida de nuevo
Necesito dar salida a un paquete de achiote que he comprado en tu pais y no se que hacer con ello, se que es colorante y mas cosas, asi que me gustaria saber como y con que alimentos lo utilizais
Besos

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Re: Saludos a todos desde México

Mensaje por barmijo » Mar 23 Dic 2008 08:23

Más que un colorante el achiote es un condimento, es excelente para marinar aves, pescado y especialmente el cerdo con el que puedes preparar la cochinita al pibil.
Lo preparas de la siguiente manera:
Licua una barra de achiote con dos dientes de ajo, media cebolla el jugo de tres naranjas agrias, el jugo de medio limón, dos cucharadas de vinagre, y un poco de sal, con esta mezcla marinas la carne ya sea pollo, cerdo o pescado, luego lo envuelves en papel aluminio y lo cueces a fuego lento en la olla expres o al horno por una hora por cada kilo de carne.
Lo sirves con cebolla desflemada y es delicioso.

Gracias por la bienvenida.
:D

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Re: Saludos a todos desde México

Mensaje por Ondina » Mar 23 Dic 2008 08:52

Muchismas gracias por la receta, lo voy a intentar cuando pasen estas fiestas :D :D

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