pata de cordero??:

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sandrafdc
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pata de cordero??

Mensaje por sandrafdc » Mar 23 Dic 2008 09:19

alguien puede decirme como se hace? nunca lo he hecho.
se suele quedar seca? hay que poner salsa? hay que sellarla?
mil dudas como veis de algo tan sencillo.
muchas gracias :D

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sandrafdc
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Re: pata de cordero??

Mensaje por sandrafdc » Mar 23 Dic 2008 15:36

nadie???? :(

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Re: pata de cordero??

Mensaje por sandrafdc » Mar 23 Dic 2008 18:27

como veo que nadie tiene he buscado y encontrado esta. espero que os guste

Ingredientes
1 pata de cordero (de 1500 a 2500 grs)
2 tomates maduros
1 cebolla grande
5 o 6 ciruelas pasas
1 manzana pequeña amarilla
romero
tomillo
1 vaso de vino seco blanco (250 cl.)
manteca de cerdo o aceite para bañar la pata de cordero
3 dedos de vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal
Preparación de la receta de pata de cordero al horno
Sazonar la pata de cordero. Impregnarla con la manteca o el aceite. Verter en una fuente el aceite de oliva e introducir la pata de cordero en una fuente. Poner la fuente en el horno a 120 grados. Ir dándole la vuelta hasta que se dore.

Una vez que esté dorado se le ponen los tomates casqueados, la cebolla y la manzana casqueados también. Se le echa el tomillo, el romero, el vino, un poco de sal y las ciruelas pasas. Se pone a 150 grados una hora más o menos. Cuando se queden en su jugo todos los ingredientes se retira la pata. Pasar el resto de ingredientes menos las ciruelas por el chino para obtener la salsa.

Las ciruelas, se usan para adornar la pata. Servir la salsa en un recipiente aparte previamente probada de sal. En caso de estar muy lícua, se deja hervir para que espese.

Observaciones y consejos sobre la receta de pata de cordero al horno
Exquisita receta de cordero al horno muy propia para una cena de nochebuena. Se puede hacer el cordero al horno por la mañana y antes de la cena ponerlo en el horno por unos minutos y calentar la salsa en cazo.

El cordero se debería cortar con cuchillo jamonero de la misma manera que haríamos con un jamón y sobre las lonchas extender la salsa. Deliciosa receta de Navidad con la que sorprenderá a su familia e invitados.

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Re: pata de cordero??

Mensaje por hanna7 » Mar 23 Dic 2008 20:00

Te doy la receta de mi suegra que es del norte:
- 1 pata de cordero
- ajo
- sal
- pimienta
- vino blanco
- aceite
- patatitas pequeñas

Se pelan y se pican los ajos (la cantidad depende del tamaño de la pata y de lo que guste el ajo, pero calcula unos 3 ó 4 para una de cordero lechal) se mezclan en el mortero con el aceite, la sal y la pimienta.
Con todo esto se frota la pata entera y se pone en una fuente de horno rodeada de las patatas peladas. Se le echa por encima un chorreón de vino blanco y se mete al horno unos 45 m. aproximadamente.
Solo tienes que vigilarlo y rociarlo con su propio jugo de vez en cuando.

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Re: pata de cordero??

Mensaje por Emeka » Mar 23 Dic 2008 20:10

La paletilla queda más tierna y jugosa pero tiene más hueso y menos carne.

La receta de mi madre creo que es parecida a la que te ha puesto Hanna7 pero utiliza zumo de limón en lugar de vino blanco y los dientes de ajo los pone enteros y con piel (les da un golpe para aplastarlos y los introduce en los cortes).

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Re: pata de cordero??

Mensaje por sandrafdc » Mié 24 Dic 2008 10:06

muchas gracias. sobre el tiempo de horno supongo que bastante :D no???

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Re: pata de cordero??

Mensaje por Emeka » Mié 24 Dic 2008 13:26

Mira estas recetas para que tengas una referencia:

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1574" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=883" onclick="window.open(this.href);return false;

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... rno.html&6" onclick="window.open(this.href);return false;

Aunque sale muy buena y jugosa poniendola a 200º durante 15 o 20 minutos y, después, bajar la temperatura a unos 150-160º para que se haga poco a poco.

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