
Hace ya unas semanas llegué al foro por casualidad buscando en Google una receta de tzatziki (qué cosas) y ya me quedé enganchaíta.
Me registré con la intención de poner alguna receta pero no pude evitar empezar a comentar. Espero no haber molestado a nadie.
Ya tengo más recetas en lista de espera de las que seguramente haré, pero seguiré aprendiendo con vosotr@s y tratando de aportar también mi granito de arena.

Siento no empezar con una receta mía

Brazo de espinacas relleno de salmón y queso

450 grs. espinacas congeladas (dos bloques)
4 huevos
200 grs. salmón ahumado (yo algo más)
300 grs. queso para untar tipo Philadelphia
Sal y pimienta
Cocer las espinacas y escurrirlas bien (yo lo hice en el microondas, en dos tandas, tapadas, con 4 cucharadas de agua, a 600W durante 9 minutos). Triturarlas a velocidad media en la batidora.
Batir los huevos y salpimentar. Añadirlos a las espinacas y batir un poco a velocidad mínima.
Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Hornear a 190º con el horno precalentado 20-30 minutos. Comprobar que esté cuajada, sacar y volcar sobre un paño mojado y escurrido. Quitar el aluminio y dejar enfriar.
Igualar los bordes si es necesario, untar con el queso y poner una capa de salmón.
Enrollar tratando de que quede bien apretado, envolver el rollo en film de plástico y dejar enfriar en la nevera mejor hasta el día siguiente.
Cortar en lonchas cuando esté ya bien asentado.

*Se puede congelar una vez hecho el rollo. El queso no queda tan homogéneo, como se ve en la foto, pero está igual de bueno, merece la pena si no se puede hacer la víspera.
Y los que no les gusten las espinacas lo pueden hacer sin miedo, la verdad es que su sabor se tapa un poco con el del salmón y el queso.